Лишение прав в каких случаях

Автомобильная Омега 2. 0

1.1. Если водитель совершил аварию, повредив чужую машину (но при этом не было пострадавших, и скорую помощь не вызывали), это правонарушение попадает под часть 1 статьи 468 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (КоАП).

В КоАП РК нет четкого указания того, какое взыскание (наказание) должно быть применено в случае совершения водителем ДТП – штраф или лишение водительского удостоверения. В любом случае, взыскание должно быть справедливым, соответствующим характеру правонарушения, обстоятельствам его совершения, личности правонарушителя.

При определении того, какой вид взыскания должен быть применен, следует обратить внимание на статьи 60, 61, 62, 69 и др.

КоАП РК, где указываются смягчающие и отягчающие обстоятельства.

К числу смягчающих обстоятельств относятся: раскаяние виновного, совершение правонарушения впервые, примирение с потерпевшим и возмещение причиненного вреда, тяжелое материальное положение виновного, наличие у виновника аварии иждивенцев (престарелые родители, маленькие дети и т.п.)

Что такое спецсигнал и в каком случае лишают прав?

Часть 2

В прошлой статье мы начали рассматривать вопрос, связанный с установкой световых спецсигналов.

и разбирались, каким образом можно определить правомерность тех или иных действий должностных лиц и судей. Продолжим эту тему. Является ли отражатель, ранее снятый с велосипеда, тем самым световозвращающим приспособлением? Да. Согласно толкового словаря, приспособлением является предмет, особое устройство, посредством или при помощи которого совершается какая-нибудь работа, действие; прибор, механизм, аппарат.

Таким образом, под вышеуказанное нарушение можно подвести в том числе и крепление номеров болтами, имеющими красные светоотражающие наконечники, ведь при их помощи осуществляется функция светоотражения.

Мы вели речь об управлении транспортным средством с установкой на нем устройств для подачи сигналов, но и сама установка на транспортное средство специальных устройств также предусматривает административную ответственность.

Лишение прав в каких случаях

В соответствии со статьей 80 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье родители или один из них могут быть лишены родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если будет установлено, что наличествует хотя бы одно из указанных ниже деяний: 5) в течение шестимесячного срока после отобрания у них ребенка по решению комиссии по делам несовершеннолетних районного, городского исполнительного комитета, местной администрации района в городе по месту нахождения ребенка не отпали причины, послужившие основанием для отобрания у них ребенка, указанные в части первой статьи 85-1 настоящего Кодекса. Лишение родительских прав производится только в судебном порядке.

Дела о лишении родительских прав рассматриваются с обязательным участием прокурора и представителя органа опеки и попечительства.

Адвокат Ивлев

До июля 2012 года лишение права управлять транспортным средством в принципе не могло применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью.

В июле 2012 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 10 июля 2012 г. N 116-ФЗ

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

. Вышеуказанный закон внес изменения в часть 3 статьи 3.8 КоАП РФ.

В настоящее время случаями-исключениями, которые предусматривают лишения права управления авто в отношении водителей-инвалидов являются управление автомобилем в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, уклонение от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, оставление места ДТП.

Данные правонарушения предусмотрены частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26, частями 2 и 3 статьи 12.27 КоАП РФ.

Лишают ли прав за ксенон и в каких случаях?

Довольно много вопросов у автолюбителей возникает при установке ксеноновых ламп в фары автомобиля. Самым главным и актуальным на сегодняшний день остается вопрос: лишают ли прав за ксенон ?

И у ксеноновых, и у галогеновых ламп довольно много защитников и противников.

Те, кто предпочитает ксенон, утверждают, что он намного ярче, и дорогу видно лучше. Про яркость ксеноновых фар никто спорить не собирается, а вот действительно ли они лучше освещают путь водителя? На самом деле, уровень освещения дороги зависит в большинстве своем не от лам внутри фары, а от самой фары: какой она формы, какие в ней имеются светоотражающие элементы и т.д.

Причем стоит учитывать технические характеристики автомобиля: некоторые фары разработаны только под отдельный тип ламп.