Лишение прав за двойную сплошную

Парня лишили прав за двойную сплошную, а за тем опять попался уже лишенником что парню будет за это?

1 ответ. Москва Просмотрен 37 раз. Задан 2014-06-07 08:57:13 +0400 в тематике «Другие вопросы» На мотоцикле без прав попался два раза за неделю.

трезвый. какое наказание грозит парню? — На мотоцикле без прав попался два раза за неделю.

трезвый. какое наказание грозит парню.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 967 раз. Задан 2013-10-29 14:54:17 +0400 в тематике «Административное право» Совершил обгон пересекая двойную сплошную. остановили сотрудники гибдд, потребовали взятку либо лишение.

— Совершил обгон пересекая двойную сплошную.

остановили сотрудники гибдд, потребовали взятку либо лишение. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 125 раз. Задан 2012-03-26 11:02:07 +0400 в тематике «Административное право» Девушка сирота 15 лет а парню 20 что будет ?

— Девушка сирота 15 лет а парню 20 что будет.

Лишение прав за сплошную

линию сроком от четырёх до шести месяцев грозит, если водитель выехал на полосу встречного движения в нарушение разметки или знака. Альтернативного наказания в виде штрафа, к сожалению не предусмотрено.

Однако, вернуть ВУ, если грозит лишение прав за пересечение сплошной, абсолютно легальным способом возможно.

Как именно это сделать, зависит от того, на каком этапе находится рассмотрение дела.

Если суд только предстоит, то нужно доказать нарушения в действиях инспектора ДПС, а также нарушения, допущенные при составлении протоколов. Если же суд состоялся и уже лишили прав за сплошную, доказывать нужно неправомерность действий судьи в надзорной инстанции.

Лишение прав за двойную сплошную не отличается от описанного выше по сроку наказания, хотя и считается гораздо более грубым. С точки зрения возврата ВУ особой сложности это не представляет, и для наших юристов является абсолютно стандартной работой.

Процент выигранных дел по данной тематике у нас более 92%.

За разворот через двойную сплошную не будут лишать прав

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, принятые в пятницу Госдумой РФ в третьем чтении, не предусматривают ужесточения наказания за нарушение ПДД, связанное с поворотом налево или разворотом через двойную сплошную линию разметки. Ошибочная информация о том, что разворот через двойную сплошную приравняли к выезду на встречную полосу движения, и теперь это нарушение будет караться лишением прав, а не денежным штрафом в размере 1-1,5 тысячи рублей, появилась в информационных агентствах в пятницу утром.

Поправки в КоАП действительно предусматривают изъятие из статьи 12.15 части, в которой было отдельно прописано наказание за разворот через двойную сплошную линию разметки, что и вызвало предположения об ужесточении наказания.

Однако, одновременно с этим, КоАП предлагается дополнить новой статьей 12.16, состоящей из нескольких частей.

Лишение прав за двойную сплошную

ВНИМАНИЕ!

Услуга по возврату водительского удостоверения за выезд на встречную полосу движения, в том числе при пересечении сплошной или двойной сплошной линии дорожной разметки оказывается автоюристами нашей компании без предоплаты! Водитель осуществляет оплату только в том случае, если его не лишают водительского удостоверения.

Подробнее ЗДЕСЬ . При этом водитель может выехать через сплошную полностью всем автомобилем на встречную полосу, а может лишь незначительно заехать за пределы сплошной одним или двумя колесами. Также водители часто срезают сплошную линию при совершении поворота налево или выезжают на прерывистой линии дорожной разметки, а заканчивают свой маневр на сплошной. Судебная практика показывает, что степень выезда не имеет абсолютно никакого значения.

В Москве за двойную сплошную лишают прав

Суть в том что на днях у моего брата забрали права за то что он развернулся через двойную сплошную (была пробка и т.д.). Группа разбора была назначена на субботу.

В пятницу говорю со знакомым гаишником, на что он отвечает, что дело отправят в суд, потому что пришло распоряжение по Москве за встречку сразу лишать, а не выписывать штрафы (в суды также было отправленно рекомендательное письмо). Хочу заметить что я ему доверяю, т.к. он фактически и возит эти постановления.

В итоге вчера брат заходит в ГАИ и его сразу же направляют в суд. Суд назначен на 1июня. Я два месяца назад, явившись в ГАИ за подобное правонарушение, был оштрафован на 500р.

И все кто приходили за встречку в первый раз выписывались штрафы, сейчас лишают.