Меня предупредили о сокращении я согласилась как отозватть заявление

Меня предупредили о сокращении я согласилась как отозватть заявление

Около 40 тысяч человек уволили в России за одну январскую неделю, сообщили сегодня в Минтруде. Только официальная безработица охватила более 1 млн человек. Если начальство задумало вас сократить, не соглашайтесь на заявление по собственному желанию и не ставьте никаких подписей задним числом, советует CHEREPAHA_BIG. И подробно объясняет, как получить с работодателя лишний оклад, пока вы ищете работу.

За неделю с 20 по 27 января число официально зарегистрированных безработных выросло, под данным Минтруда, почти на 3,5%. Теперь их — чуть больше миллиона.

Ещё четверть миллиона россиян работают неполное время или получили отпуска по соглашению сторон. 0! Никогда не пишите заявление по собственному желанию.

Если ваше руководство решило сократить штат и принуждает вас писать заявление по собственному желанию, то вы должны понимать, что вы не получите компенсацию за время трудоустройства.

Сокращение численности и штата работников

Согласно ч. 3 ст. 180 ТК РФ работник, подлежащий увольнению по сокращению штата или численности, на основании его письменного заявления, содержащего согласие с увольнением по сокращению и просьбу уволить по сокращению досрочно, может быть уволен работодателем досрочно, то есть до истечения срока предупреждения об увольнении.

При этом работодатель обязан начислить и выплатить работнику дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Помимо дополнительной выплаты, предусмотренной ч.

3 ст. 180 ТК РФ работнику, уволенному по сокращению, работодатель обязан начислить и выплатить в день увольнение выходное пособие (ч. 1 ст. 178 ТК РФ). В случае если работник не трудоустроится в течение второго месяца со дня увольнения, то работодатель, на основании письменного заявления работника и представленной им трудовой книжки в копии и в подледнике (на обозрение) обязан начислить и выплатить средний заработок за второй месяц со дня увольнения (ч.

6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении

Юрист Сергей Саурин рассказал, что делать, если работодатель не хочет подписывать заявление сотрудника об уходе, как договориться об увольнении на выгодных условиях, и возможно ли оспорить решение руководства о вашем сокращении. Руководитель не вправе препятствовать увольнению по собственному желанию.

Вы в любой момент можете решить уволиться, и вам не нужно согласовывать уход с работодателем.

Единственное ограничение – согласно ст.80 ТК РФ, вы обязаны письменно предупредить своё руководство об уходе не позднее, чем за две недели. Заявление об увольнении – это как раз форма предупреждения, и вам важно, чтобы у вас на руках осталось подтверждение того, что работодатель получил его.

Для этого можно попросить уполномоченное на приём документов лицо расписаться в получении вашего заявления на копии этого заявления (копия остаётся у вас).

Права работника в связи с сокращением штата в организации

В то же время иногда работодатели таким способом пытаются избавиться от неугодных им работников, забывая, что сокращению подлежат также их должности.

Некоторые идут на «фиктивное» сокращение должности, увольняют работника, после чего вводят новое штатное расписание, в котором сокращенная должность фактически присутствует с другим окладом.

В настоящей статье будут рассмотрены основные права работников, к которым «подкралось» сообщение об их сокращении в виде конвертов с уведомлением об увольнении.

Согласно ст. 81 ТК РФ сокращение численности или штата работников является одним из оснований прекращения трудового договора по инициативе работодателя. При этом у организации появляются определенные обязанности перед работником, знать о которых должен знать увольняемый.

Работа в Москве и в регионах

Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании.

И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости. Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив?

Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

Правда, в некоторых компаниях режим чрезвычайной ситуации включен по умолчанию, и постоянная переработка — норма. Вопрос лишь в том, оплачивается ли труд стахановца или нет.