Мфц новосибирск получение снилс

Мфц новосибирск получение снилс

Можно ли в МФЦ получить СНИЛС: порядок оформления

Можно ли в МФЦ получить СНИЛС? Для начала нужно понять, о каком документе идет речь. Вполне вероятно, что не все должны оформлять данную бумагу.

На самом деле СНИЛС — это свидетельство, указывающее на страхование лица в пенсионной системе.

Выглядит как зеленая ламинированная карточка.

На ней указывается номер страхового счета в ПФР, а также сведения о гражданине. Здесь же будет проставлена дата выдачи свидетельства.

Что такое МФЦ

Обычно здесь предлагается подавать заявление в ЗАГС, оформлять пособия и выплаты, получать и изготавливать некоторые документы.

Как получить, заменить и восстановить СНИЛС

Ежегодно 5 миллионов человек – и взрослых, и детей – регистрируются в Пенсионном фонде России и получают свидетельство обязательного пенсионного страхования с уникальным – «страховым номером индивидуального лицевого счета».

Помимо того что СНИЛС нужен для формирования пенсии, он необходим для получения государственных услуг в электронном виде и льгот, сокращения количества документов при получении различных услуг и др.

  1. При устройстве на работу.
  1. Самостоятельно в Пенсионном фонде России или МФЦ по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания, если между ПФР и МФЦ заключено соглашение о взаимодействии.

Как получить СНИЛС детям Дети старше 14 лет могут обратиться самостоятельно со своим паспортом.

Как получить СНИЛС в Новосибирске: пошаговая инструкция, документы, адреса

Документы для оформления СНИЛС Если вы впервые получаете СНИЛС, то вам потребуется: Актуальность анкеты рекомендуем проверять на сайте ПФР. С этими документами необходимо обратиться в отделение ПФР или МФЦ (адреса указаны ниже). Новосибирцы могут получить СНИЛС по месту работы, для этого необходимо после заключения трудового договора заполнить анкету и передать её работодателю.

Работодатель предоставляет заполненную анкету, копию паспорта и трудового договора в отделение ПФР.

Дети любого возраста тоже должны иметь. Его требуют предоставить при прохождении медицинских осмотров в поликлиниках и лечении в больницах, при поступлении в школы и детские сады, при оформлении социальных выплат.

Получение СНИЛС в МФЦ

Страховой номер нужен для упрощения подсчета пенсии гражданину. Все сведения о зарплате, других начислениях поступают именно на данный счет. выдается на первом месте работы гражданина.

Сейчас почти все документы, социальные льготы оформляются с его предъявлением.

Со сменой или восстановлением после потери карточки, происходит только замена самого документа, а номер остается прежним. Сейчас возможно получить СНИЛС безработным гражданам, детям. Ребенку буквально с рождения требуется «пенсионное», потому что он входит практически во все основные списки на получение льгот и пособий.

Получить СНИЛС нужно, зарегистрировавшись в Пенсионном фонде России, практически сразу после рождения. Сейчас ежегодно через ПФР страховой номер получают около 5-ти миллионов человек.

Получение СНИЛС в МФЦ Что собой представляет СНИЛС Внешне документ представляет собой ламинированную карту зеленого цвета, на лицевой стороне которой указывается номер счета в Пенсионном фонде РФ и информация о том, кому он присвоен:

  1. ФИО;
  2. дата, когда гражданин был поставлен на учет.
  3. пол;
  4. место и дата рождения;

Для работающих лиц наличие индивидуального счета является обязательным.

Заботу о его оформлении может взять на себя работодатель, если наемный сотрудник еще не зарегистрирован в ПФР, все остальные лица должны самостоятельно явиться в отделение Пенсионного фонда и получить СНИЛС.

>