Могул ли физические лица отправлять деньги за границу

Денежные переводы за границу: быстрые и выгодные варианты отправления средств физическим и юридическим лицам

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012.Главный редактор — Сунгоркин В. Н. Шеф-редактор сайта — Носова О.В.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования.

Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Тонкости SWIFT — переводов из России в Европу

Далеко не каждый день мы сталкиваемся с проблемой отправить деньги за границу. Например, родственникам. Да и суммы в таком случае обычно не слишком велики, в связи с этим чаще всего, по статистике, люди пользуются хорошо разрекламированными денежными переводами Western Union, Contact, MoneyGram и др. Простота, доступность и отсутствие необходимости иметь открытый счет в банке – безусловные преимущества такого вида переводов.

Отправителю достаточно заполнить заявку с ФИО, и уже через 15-20 минут получатель в другом конце света сможет забрать средства в одном из многочисленных отделений сервиса. Комиссии за такие переводы довольно высоки, и могут доходить до 10% от суммы перевода.

В то же время Российская Федерация ограничила сумму таких не требующих дополнительных обосновательных документов переводов 5000 долларов США за один день (ограничение введено в соответствии с Указанием Банка России № 1412 от 30.03.2004 г.)

Финансовый гений

Сегодня хочу поговорить про денежные переводы и рассказать о том, как перевести деньги за границу или внутри страны, как получить или отправить денежный перевод. Практика общения с разными людьми показывает, что многие из них вообще не знают, как можно перевести деньги, либо же пользуются самыми дорогими и невыгодными для своего случая способами. Поэтому я решил подробно расписать, какие денежные переводы вообще бывают, как отправить или получить денежный перевод, и какие переводы самые выгодные.

Итак, давайте рассмотрим, какими вообще способами можно перевести деньги от физического лица физическому лицу, если речь идет о необходимости отправки или получения наличных или безналичных денег (я не буду рассматривать здесь валюту электронных платежных систем – о них можно говорить отдельно).

Перевод валюты за рубеж

Физические лица-резиденты могут осуществлять валютные переводы из России в другие страны без открытия банковского счета, не превышающей в эквиваленте 5 000 долларов США (по курсу ЦБ на день осуществления перевода) через один уполномоченный банк (филиал уполномоченного банка) в течение одного операционного дня.

Исключение могут составлять только близкие родственники: в таком случае сумма перевода не ограничивается, но для его осуществления необходимо представить документы, подтверждающие родство (например, копию свидетельства о браке или свидетельства о рождении).

Необходимо учитывать, что если гражданин России отправляет денежные средства в иностранной валюте на свой собственный валютный счет в зарубежном банке, согласно статье 24 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», он обязан уведомить налоговые органы об открытии счетов за пределами России – но сумма перевода в таком случае не ограничена.

Могул ли физические лица отправлять деньги за границу

В наши дни даже рядовому и не самому обеспеченному украинцу порой приходилось отправлять деньги за рубеж. И с каждым годом такие ситуации возникают все чаще.

Ведь перевести деньги требуется не только, чтобы оплатить учебу, отель или билеты на самолет.

Очень часто даже самые элементарные покупки выгоднее осуществлять через мировую сеть, заказывая товары из Кореи, Китая или Европейского Союза и оплачивая их дистанционно. Так выгодно приобретать самый широкий спектр товаров: от семян помидоров до фирменной одежды и дорогой бытовой техники. Нередко деньги необходимо перевести и родственникам или сослуживцам, находящимся в туристических или деловых поездках.

Способов сделать это на сегодняшний день достаточно много.

Удобство, надежность и, главное, цена различных вариантов перевода денег очень сильно отличаются.