Могут ли без моего ведома арестовать деньги с карты

Могут ли без моего ведома арестовать деньги с карты

здравствуйте! скажите пожалуйста. имеет ли право банк снимать самостоятельно деньги с зарплатной карты в счёт погашения кредита( кредит был взят в том же бане ,где позже организацией оформили карту на зар.плату). Здравствуйте. Банк не имеет права снимать с вашего зарплатного счета деньги без вашего на то согласия, кроме как по решению суда, или если данная возможность прописана в условиях кредитного договора или предоставления зарплатной карты I ) Выдача кредита — это действие, направленное на исполнение обязанности банка в рамках кредитного договора. Согласно пункту 1 статьи 819 ГК РФ, банк по кредитному договору обязуется предоставить заемщику денежные средства (кредит) в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик в свою очередь обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

Арест карты Сбербанка

Добрый вечер, день или утро односайтовцы не знаю когда Вы читаете это.

Вообщем суть такова. Приходит мне сегодня смс от сбербанка с содержанием текста о том, что мои денежные средства на сумму 10000 рублей арестованы. Следом еще одно смс что еще 11000 арестованы. Глазам своим не поверил, с учетом того что на карте было всего тысяча с хвостиком.

Проверил баланс карты, а там минус 20000 р. Карта зарплатная замечу. Стал звонить в сбербанк, меня футболили часа четыре пока наконец не узнал что сделали они это по постановлению судебного пристава, сказали номер постановления и фамилию пристава.

Он оказался с города м которого я выписался лет семь назад. До него не дозвонился, звонил своим приставам там где прописан, те от моего рассказа пришли в недоумение, у них я чист как белый лист.

Но они смогли выяснить что да действительно есть такой пристав который это сделал, мол я числюсь по прописки там от куда выписался да только не по тому адресу где действительно жил, а вообще в какой то деревне.