Могут ли выписать в никуда

Выписка из квартиры в — никуда.

Российское законодательство допускает ситуации, при которых гражданин выписывается, не предоставляя информации о планируемой прописке по новому адресу. Такая необходимость возникает при:

  1. продаже квартиры собственником, не имеющем никаких обязательств родственного или иного характера по отношению к прописанным в квартире жильцам;
  2. отчуждении жилого помещения в пользу кредитора за неуплату долга.
  3. продаже квартиры с вложением вырученных средств в строящееся по договору долевого участия жилье;
  4. переезде за рубеж;

Возникающий вопрос, как выписаться из квартиры в никуда, имеет простой и однозначный ответ. Закон не ограничивает снятие с регистрационного учета ничем, кроме желания самого выписываемого гражданина или собственника квартиры, в которой он был прописан.

Можно ли выписать человека в никуда?

У нас в семье сложилась следующая ситуация.

Есть 3-х комнатная квартира, в которой прописаны: мой муж, его сестра, дочь сестры (6 лет), мать (моя свекровь) и отец мужа (свёкр). Квартира в собственности, главным квартиросъемщиком является мать мужа.

Мы с мужем живем отдельно в моей квартире. Отец мужа пьет, но сказать, что он просто пьёт — это ничего не сказать, в этом году он лежал 3 недели в Наркологической клинике, а после этого 2 месяца в Психиатрической больнице. На данный момент свёкра в квартиру не пускают, и мы до весны его приютили у себя, надеемся, что весной он просто поедет жить на дачу.

Но сейчас стали развиваться следующие события: сестра мужа готовит исковое заявление, хочет развести родителей.

Какие цели она себе поставила в дальнейшем история пока умалчивает, но нам кажется, что в последствии она захочет выписать его из квартиры, чего естественно нам не хочется, потому что мы прекрасно понимаем, что ставши бомжом, он, как пенсионер, будет лишен пенсии, медицинского обслуживания и бесплатного проезда. Исходя из всего написанного, очень нужен совет, помощь.

Выписывают в никуда

Посетители юридической консультации задали 11 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Отец продал свой земельный участок группе компаний,которая занимается застройкой города.Теперь через суд они меня выписывают в никуда,что мне делать.

19.05.2015 Прописка в Сочи,проживаю в Краснодаре,можно ли выписаться в Краснодаре не выезжая в Сочи,если я выписываюсь в никуда,продаю квартиру,а покупаю в строящемся доме. 28.04.2015 А разве законно детей несовершеннолетних выписывать в никуда?

Мне в паспортном столе сказали.для того чтобы выписать несовершеннолетнего ребенка.нужно ему для начала найти прописку 13.05.2015 Я собственник дома хочу выписать внучку 8 лет и гр.

Консультация юриста по вопросам выписки несовершеннолетнего ребенка

Имущественные права несовершеннолетних детей оберегает Гражданский и Жилищный Кодексы РФ, а также органы опеки и попечительства.

При любых судебных разбирательствах закон становится прежде всего на сторону ребёнка. В отношении несовершеннолетних детей законность действий окружающих проверяется строже, чем когда бы то ни было.

Выписку несовершеннолетних детей из муниципальной квартиры регламентирует статья 20 Гражданского Кодекса РФ.

Здесь сказано, что местом жительства детей до 14 лет считается жильё их законных представителей. Оба законных представителя ребёнка имеют равные права.

Законные представители могут проживать в разных местах. В случае, если ребёнок зарегистрирован в муниципальной квартире, но фактически проживает с представителем в другом жилище, он может быть выписан с условием обязательной регистрации в месте проживания представителя.

Можно ли выписать человека из квартиры в никуда?

Собственником жилья, в котором семья проживает по договору социального найма, является муниципалитет.

И, хотя договор заключается с нанимателем, члены его семьи имеют равные права на пользование этим жильем. Если человек, перестав быть членом семьи, имеет постоянную регистрацию в этой квартире, но не проживает по данному адресу, выписать его у вас не получится, даже если за коммунальные услуги он свою долю не вносит, это оговаривается в статье 71 Жилищного кодекса РФ. Мало того, вносить платежи за отсутствующего – прямая обязанность нанимателя, иначе вопрос о выселении будет касаться уже вас.

Единственным вариантом будет выселение через суд. Но для этого необходимо сначала зафиксировать асоциальное поведение того человека, которого вы хотите выписать. Если он хулиганит, необходимо написать жалобу на него собственнику жилья – в муниципалитет.