Мошенничество с банками шаттером

Берегись мошенничества!

Одним из самых опасных видов мошенничества в последние несколько лет остается скимминг, при котором мошенники устанавливают на банкоматы считывающие устройства (скиммеры), похожие на части банкомата. Обычно скиммер состоит из двух частей. Считыватель магнитной полосы, устанавливаемый на картридер, и накладка на клавиатуру, похожая на настоящую (может заменяться микровидеокамерой, направленной на клавиатуру). Скиммеры считывают и записывают в памяти встроенной микросхемы данные о магнитных полосах вводимых в банкомат карт и запоминают нажатия клавиш на накладке на клавиатуру.

Скиммеры устанавливаются за считанные секунды на супер-клей и также легко снимаются спустя некоторое время. Полученные данные мошенники используют для изготовления дубликатов карт и снятия наличных через банкоматы.

Мошенничество с банкоматом

1. Скимминг — это разновидность карточного мошенничества, при котором для получения нужных реквизитов платежной карты (цифровая информация, ПИН-код) используются специальные считывающие устройства (скиммеры, накладки на клавиатуру, видеокамеры) с целью дальнейшее изготовление и несанкционированного использования копии/дубликата платежной карты.

2. Траппинг — это один из простейших способов заполучить Вашу платежную карточку с PIN-кодом.

Все, что нужно «делку», – это изготовленный из фотопленки кармашек, так называемая «ливанская петля», которую можно незаметно поместить в картридер (карточкоприемник) банкомата. Жертва подходит к банкомату, вставляет свое платежное средство в окно приема карт, уже «оборудованное» этим нехитрым устройством, вводит PIN-код, но карточка не возвращается.