Можно ли ипотечную квартиру подарить

Можно ли ипотечную квартиру подарить

Согласие супруга или супруги при продаже квартиры

Часто при сделках с недвижимостью возникают ситуации, когда требуется чье-то согласие на продажу квартиры. И собственнику, который желает продать или подарить квартиру необходимо выполнить некоторые формальности, чтобы сделку не признали недействительной. Таких ситуаций может быть несколько: 1. , которая находится в общей совместной собственности (квартира куплена в период брака).

2. Согласие другого собственника на продажу доли в квартире, если квартира находится в общей долевой собственности.

Покупаем квартиру от подрядчика

. Дешевизна и риск – две стороны одной медали

Купить квартиру по стоимости ниже рыночной – вполне реально, если обратиться к компаниям, которые получили квартиры в качестве оплаты за поставленные услуги и стройматериалы.

Стоимость квартир у таких продавцов может быть процентов на 15 дешевле, чем в среднем по рынку. Обратная сторона медали – высокий риск для покупателей .

Но если за дело взяться с умом, можно свести его к минимуму. Такой «бартер» стал популярной формой взаиморасчетов между застройщиками и их подрядчиками с началом кризиса в 2008 году.

Не имея возможности расплатиться «живыми» деньгами, компании отдавали поставщикам часть квартир в возводимых домах.

Недвижимость Саратова

Президент РФ подписал федеральный закон от 23.11.15 № 320-ФЗ, который меняет сроки уплаты налога на имущество, а также транспортного и земельного налогов физическими лицами. Подробнее

03 июля 2018 года подписан Федеральный закон №315-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон).

За исключением отдельных. Подробнее

12 июля Сбербанк снизил ставки по программе «Ипотека с государственной поддержкой» до 11,9%.

Оформление права собственности на квартиру

По общему правилу, любое жилое помещение, будь то квартира или таунхаус, отнесено к недвижимому имуществу, право собственности на которое подлежит обязательной государственной регистрации. При этом не имеет никакого значения форма приобретения квартиры – покупка, получение ее в дар, приватизация или обмен.

Регистрация права собственности осуществляется управлением Росреестра, которое присутствует в каждом регионе, и производится в несколько этапов: прием представителем уполномоченного органа документов, необходимых для регистрации права; анализ законности совершаемой сделки, направленной на получение жилья в собственность, а также комплексная проверка подлинности представленных документов и их соответствия требованиям законодательства; выявление или исключение наличия обстоятельств, препятствующих регистрации права собственности; внесение в государственный реестр соответствующей записи – при условий оснований для отказа в регистрации права; внесение в правоустанавливающие документы записей, подтверждающих окончание процедуры регистрации; выдача собственнику соответствующего свидетельства.

Материнский капитал и покупка квартиры у родственников

Молодым мамам и папам рекомендуем ознакомиться с методиками раннего развития для детей на этой странице. Меньше думайте о деньгах и больше о душе ребенка и его будущем.

В нашем законодательстве есть ограничение на сделки между ближайшими родственниками и несовершеннолетними детьми (ст. 37 ГК РФ). Об этом следует помнить всем владельцам материнских сертификатов.

Одним из способов совершения сделок с использованием сертификата является приобретение жилья у родни. Это нужно для покупки объектов недвижимого имущества приличной площади или повышенной комфортности, некоторые преследуют определенную цель – обналичить финансовую помощь. Если обратиться к закону о материнском капитале к статье номер 10, в которой указано что.