Можно ли получить компенсацию

Можно ли в бюджетной организации компенсировать дополнительный отпуск, если прошло более 2-х лет? Можно ли получить компенсацию за основной отпуск за предыдущие годы?

Вопрос: Можно ли в бюджетной (федеральной) организации компенсировать (или предоставить) дополнительный, если прошло более 2-х лет? Можно ли получить компенсацию за основной отпуск за предыдущие годы? Ответ: 1. Ст. 11 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) установлено, что все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

В ст. 116 ТК РФ предусмотрено что ежегодные дополнительные оплачиваемые предоставляются работникам, которые заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеют особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Как получить компенсацию за неотгуленный отпуск?

Каждому гражданину, работающему по найму, ТК РФ гарантирует право на отдых, а реализуется оно путем предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска .

Возможность уйти в основной отпуск возникает у работника по истечении полугода непрерывного стажа у одного работодателя, при этом ему предоставляется на отдых 28 календарных дней в год . Но, кроме него существует и удлиненный (дополнительный) отпуск, на который имеют право отдельные категории граждан.

Если же по какой-либо причине у сотрудника нет желания отдыхать в предложенные дни, он имеет право на выплату компенсации за неотгуленный (неиспользованный) отпуск.

Помимо этого, статьей под номером 115 работникам может предоставляться удлиненный отпуск, который продолжается более 28 дней .

Компенсация за неиспользованный отпуск без увольнения

Согласно ст.

114 ТК РФ и ст. 115 ТК РФ. каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Такое право у него возникает после полугода работы у одного работодателя.

Отпуск предоставляется согласно графику, который должен быть утверждён не позднее 15 декабря текущего года на следующий год. Право на использование зависит не от календарного года, а от рабочего года, то есть с момента приёма сотрудника на работу.

Об этом сказано в письме Роструда от 18.12.2012 № 1519-6-1.

Если он был принят на работу 15.11.2018 года, то право на использование полного отпуска у него возникает через полгода, то есть с 15.05.2018 года.

В этом случае, работник может «гулять» 28 календарных дней, но «Отпускные» он получит пропорционально отработанному времени.

Добрый день. У меня возникла такая ситуация. Я работаю в организации уже около 4 лет, однако ни разу за этот период не ходил в полноценный отпуск, так как предоставляли лишь половину его.

На сегодняшний день у меня накопилось неиспользованных дней отпуска около 34 (возможно и больше).

Могу ли я сейчас получить компенсацию за неиспользованный ранее отпуск без увольнения? Добрый день! Анализируя нормы трудового Кодекса РФ, а именно статьи 115, 124, можно сделать вывод, что отпуск предоставляется работнику не менее 28 дней, перенесение отпуска на следующий год допускается в исключительных случаях.

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании

Компенсация за лекарства

В настоящее время, согласно действующему законодательству, определенные категории граждан вправе получать льготы, выраженные в предоставлении бесплатных лекарственных средств, необходимых для проведения лечения, либо компенсация стоимости указанных препаратов. Программа распространяется на граждан, работающих в некоторых сферах деятельности, которые отнесены к так называемым «вредным производствам», пенсионеров, а также детей, не достигших возраста трех лет, либо детей более старшего возраста, которые проживают в неполных и многодетных семьях.

Программа, согласно которой можно компенсировать финансовые средства, потраченные физическим лицом, отнесенным к определенной льготной категории, на оплату необходимых лекарственных средств, действует на всей территории Российской Федерации.