Можно ли уволить работника если у негоребенок инвалид

Справка из органов соцзащиты не доказывает статус единственного кормильца

Собственник решил уволить директора компании и расторг трудовой договор. Директор оспорил увольнение в суде, ссылаясь на то, что у него ребенок-инвалид и он является единственным кормильцем в семье. Тем не менее, суд поддержал работодателя, поскольку директору не удалось доказать статус единственного кормильца — справки из органов соц-защиты и документов об отсутствии деятельности в компании супруга директора оказалось недостаточно. УБЕЖДАЮЩИЕ АРГУМЕНТЫ: — не были заранее представлены документы об иммунитете от увольнения; — устные разъяснения сотрудника работодатель вправе не учитывать.

решение Лефортовского районного суда города Москвы от 30.05.2013 № 2-1341/13, апелляционное определение Мосгорсуда от 16.09.2013 по делу № 2-29463 Александр Грибаков, председатель президиума коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» В январе 2007 года работница была принята на должность генерального директора компании, которая занималась продажей кормов.

Центральный комитет профсоюза

Ответ: На основании постановления Правительства КР от 19.02.07 г №58 “О продолжительности ежегодного основного удлиненного отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных организации.” Ответ: Трудовой отпуск работаюших в соответствии с дейсствуюшим законодательством предоставляется на основании их рабочего года (не путать с календарным годом), но учителям и преподавателям образовательных организаций трудовой отпуск представляется за учебный год. Ответ . 56 календарных дней учитель получает в случае если он начал работать в новом учебном году с 1 сентября и проработал полностью весь учебный год.

Ответ: В данном случае учителю уже не положен полный отпуск. Определение его трудового отпуска необходимо исчислять следуюшим образом: 56 кален.дней.

Папа может!

Человека, который является единственным кормильцем ребенка-инвалида до 18 лет, теперь нельзя увольнять с работы по инициативе работодателя. Также запрещено лишать работы маму или папу малыша до трех лет, если в семье трое и более детей и второй родитель не работает. Под законодательную защиту попадают и отцы-одиночки.

До этого запрет на увольнение распространялся на женщин, имеющих ребенка до трех лет и одиноких матерей. Как пояснили «РГ» в Федерации независимых профсоюзов России, явных случаев увольнения людей, попадающих под эти категории, — единицы. Зато распространены случаи, когда людей просто «выдавливают» — создают условия, чтобы они увольнялись «по собственному желанию».

«Ведь работники, часто уходящие на больничный, зачастую невыгодны»

, — говорит секретарь ФНПР Александр Шершуков.