Можно ли вернуть купленую подушку в магазин

Можно ли вернуть купленую подушку в магазин

Можно ли вернуть купленую подушку в магазин

ГОСТ 17037-85 (СТ СЭВ 4827-84) Изделия швейные и трикотажные где сказано что — Швейное изделие-это Изделие, изготовленное в условиях швейного производства из всех видов материалов, предназначенных для одежды и бельевых изделий

а также: . Бельевое изделие- это Швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта.

НУ И КАК ЭТО ПОНИМАТЬ! В случае с подушкой. если она не постельное белье или изделие , а ПОСТЕЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ!!

Тема: По закону можно ли вернуть в магазин подушку?

Ехать далеко, поэтому заранее хотелось бы узнать, есть ли законное право вернуть или нет? Просто как возврат в течение 2х недель или как брак (запах).

обменять мне как Начиталась в Интернете, что если получаешь отказ, то тогда только через суд.

А если все же соглашаются, то в большинстве случаев — на обмен.

А обмен не нужен, нужны деньги назад. ) Нельзя вернуть такие текстильные изделия, как — хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево.

Всё. Подушки и прочие одеяла в перечне товаров «надлежащего качества», которые нельзя вернуть, по ч.

1 ст. 25 Законе РФ “О защите прав потребителей” — не числятся.

Можно ли вернуть в магазин подушку или обменять

можно ли вернуть в магазин подушку или обменять можно ли вернуть в магазин подушку или обменять

  • такой обмен а тем более ВОЗВРАТ вообще НЕ ПРЕДУСМОТРЕН законом !

ни в течении суток ни в течении 48 часов!

14 дней в отношении ЭТОЙ группы товаров не применимы К сожалению, купленный вами товар — — входит в этот перечень, а это означает, что вы не имеет права требовать обмена товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

Обмен и возврат товара

Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней, в порядке и на условиях, предусмотренных Законом «О защите прав потребителей». Возврат и обмен товара надлежащего качества Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного.

Возврат товара осуществляется » на основании письменного заявления по адресам указанным в разделе «Сервис». Возврат уплаченной суммы за осуществляется путем перечисления на расчетный счет указанный Вами в заявлении. Обмену и возврату не подлежат товары надлежащего качества: Обмену и возврату не подлежат надлежащего качества, имеющие индивидуально-определенные свойства, а именно изделия размеры которых отличаются от размеров, указанных в карточках на сайте.

Можно ли вернуть купленую подушку в магазин

Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.

Возврат подушки в магазин, т

.к. ошиблись с выбором Здравствуйте.

Да, законом о защите прав потребителей такое право предусмотрено.

Вы вправе вернуть подушки. Если Вам не вернут денежные средства,то направляйте претензию со ссылкой на ст.25 о ЗПП.

Здравствуйте! Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.