На уведомление рвп пенсионеру какие документы нужны в рязани

На уведомление рвп пенсионеру какие документы нужны в рязани

Уведомление о подтверждении проживания по РВП

Для начала необходимо разобраться с правильным названием данной процедуры. Это важно, т.к. многие иностранные граждане называют этот процесс: «подтверждение РВП» , «уведомление РВП» и даже «перерегистрация РВП» … В результате эта путаница приводит к тому, что иностранный гражданин, за частую, не понимает, что же в итоге ему нужно сделать.

Особенности подачи уведомления Документы для подтверждения проживания

  1. Справка о доходах с места работы по форме 2-НФДЛ. С точки зрения закона размер дохода должен быть не ниже прожиточного минимума. Если говорить о Москве, то здесь УВМ учитывает не прожиточный минимум, а минимальный размер оплаты труда, который в Москве по состоянию на 2018 год составляет не менее 18.742 рублей в месяц.
  1. Справка из банка о наличии вклада.

Подтверждение РВП в России: список документов в 2018 году

Как подавать документы Сохраняется необходимость подтверждения РВП и в 2018 году, то какие документы напрямую зависит от того не подавались ли документы на ВНЖ. Если они поданы, то их потребуется больше, но в данном случае вы рассмотрим только ежегодное подтверждение действующего РВП.

Внимание! Доказывать наличие и размер доходов не требуется нетрудоспособным лицам: пенсионерам и инвалидам, учащимся учебных заведений при условии поступления на очное обучение. В таком случае нужен документ, подтверждающий такой статус. Заполняем уведомление Уведомление совсем небольшой документ.

Заполняется он вручную или на компьютере на русском языке, главное делать это без ошибок.

Как подтвердить разрешение на временное проживание в РФ

Основные преимущества РВП

Также разрешение предполагает, что мигранты могут получать квалифицированную медицинскую помощь. Им предстоит оформить соответствующий полис.

И тогда в случае необходимости можно обращаться к врачу по месту проживания.

Также РВП дает право на получение идентификационного номера налогоплательщика. Если у иностранного гражданина далеко идущие планы, то по желанию он может даже открывать собственную фирму или же регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Подача уведомления разрешение на временное пребывание в РФ; документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, с отметкой о легализации его в стране; бумаги, подтверждающие наличие доходов; справка с места работы; налоговая декларация; справка о состоянии банковского счета.

Какие документы понадобятся, чтобы подтвердить РВП в 2018 году

Что представляет собой процедура уведомления Как показывает практика, большая часть граждан не совсем владеют миграционной терминологией.

Чтобы избежать неточностей, расставим все точки над «i». Российское законодательство предусматривает две процедуры, касающиеся временного проживания:

  1. его получение;
  2. ежегодное уведомление о пребывании в рамках России.

Как видим, ни о какой перерегистрации, как многие называют уведомление, не идет и речи. Ежегодное подтверждение РВП подается в отдел по вопросам миграции лично.

Отправка его почтой не предусмотрена. Желающие могут подать прошение в электронном виде.

Для проведения процедуры понадобится собрать определенный пакет бумаг.

Подтверждение дохода для РВП в 2018 году

Очень много иностранных граждан, получивших разрешение на временное проживание в России, очень часто забывают о том, что документ нужно подтверждать каждый год.

В соответствии с пунктом 9 закона N115-ФЗ от 25.07.2002 В случае, если иностранный гражданин желает подтвердить размер и источник дохода посредством представления копии налоговой декларации, данный иностранный гражданин вправе не представлять указанный документ в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции. В этом случае копия налоговой декларации запрашивается в налоговом органе по месту учета иностранного гражданина территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции самостоятельно на основании уведомления данного иностранного гражданина о подтверждении своего проживания в Российской Федерации».