Начисление амортизации на земельный участок

Амортизация на землю

подскажите пожалуйста, земельные участки принятые к учету, являются ли они основными средствами и начисляется ли на них амортизация?

сообщаем следующее: Согласно п. 84 Инструкции 157н на счете 104 учитывается амортизация нефинансовых и нематериальных активов.

Непроизведенные активы не поименованы в ОКОФ.

ОКОФ — это ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ОСНОВНЫХ ФОНДОВ.

Основные фонды — это произведенные активы. Основные фонды состоят из материальных и нематериальных основных фондов.

Земля — это НЕпроизведенные активы. Поэтому амортизация на землю не начисляется.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

Бухгалтерские статьи и публикации 2007 Вопросы на тему налоги Вопросы на тему УСН Вопросы на тему налоги Вопросы на тему УСН Вопросы бухгалтеров — ответы специалистов по финансам 2006 Публикации на тему сборы ЕНВД Публикации на тему налоги Публикации на тему УСН Вопросы на тему ЕНВД Вопросы на тему налоги Вопросы на тему УСН «Расчет», N 9, 2003 КАК КУПИТЬ ЗДАНИЕ ВМЕСТЕ С ЗЕМЛЕЙ При покупке здания вместе с земельным участком, на котором оно находится, у фирм возникает много вопросов.

Главный из них — можно ли учесть стоимость земли при расчете налога на прибыль.

Недавно на этот вопрос ответил Минфин. Как учитывать расходы

В собственность организации была оформлена земля, предназначенная для сельскохозяйственного производства

. На ней расположены ремонтные мастерские организации.

Земля поставлена на баланс организации как основное средство.

Начисляется ли амортизация на землю? В бухгалтерском учете правила формирования информации об основных средствах (далее — ОС) организации устанавливает ПБУ 6/01 «Учет основных средств».

В соответствии с ПБУ 6/01 при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве ОС необходимо единовременное выполнение следующих условий: а) использование в производстве продукции либо для управленческих нужд организации; б) использование в течение длительного времени (срок полезного использования свыше 12 месяцев); в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов; г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем. В составе ОС учитываются и земельные участки (п.

Учет износа (амортизации) основных средств

Стоимость объектов основных средств погашается путем начисления амортизации.

Не начисляется амортизация также по земельным участкам и объектам природопользования, поскольку их потребительские свойства с течением времени не изменяются. Амортизация начисляется в течение срока полезного исполь­зования.

Срок полезного использования — период, в течение ко­торого объект основных средств призван приносить доход или служить для выполнения целей деятельности организации. • ожидаемый срок эксплуатации объекта в соответствии с ожидаемой производительностью или мощностью объекта; • ожидаемый физический износ в зависимости от режима эксплуатации, естественных условий, влияния агрессивной сре­ды, системы планово-предупредительных ремонтов; • нормативно-правовые и другие ограничения использования этого объекта (например, срок аренды).

Амортизация земельных участков

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты:

Статьи, комментарии, ответы на вопросы:

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Земельные участки ПР

Стандартными методами никак не поставишь, т.к.

амортизация считается при передаче с 08 на 01.

Для начала не ПР, а ПВ. При всём при этом ПВ — налоговый учёт. Точно не скажу, но замельные участки подлежать амортизации там есть некоторые положения, не могу сказать точно!

ПР — я думал счёт, ПВ — счёт есть!

А по поводу амортизации я на земельном участке построил склад. И не надо оскорблять у меня в клиентах 4 завода, крупных по новосибирской области и вся отчётность сдаётся из 1С. Извиняюсь амортизируется построенное здание, но не участок, но на предыдущий момент интересно было бы услышать ваш ответ!

Перед тем как книжки по БУХГАЛТЕРИИ советовать и писать! Тему и в какой ветке тема! Ну а на заданный вопрос жду ответа.

Проводки на ПР делаются только в налоговом, т.к.