Наличие малолетних детей у виновного

Назначение наказания за покушение на сбыт наркотиков при условии полного признания вины

Уголовный закон Незаконное производство, сбыт и пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — наказывается лишением свободы на срок от четырёх до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового (ч. 1 ст. 228.1 УК РФ). Деяния, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершённые: б) в значительном размере, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ)

Наличие малолетних детей у виновного

Какое наказание я могу понести за кражу имущества? Могут ли дать условный срок? ситуация такая: я совершил кражу имущества с проникновением в чужое жилище.

хотел отомстить приятелю за то,что тот ударил меня по голове до этого случая в драке, в результате чего мне наложили 4 шва и пролежал в больнице некоторое время.в полицию заявлять не стал.

вот отомстил кражей.написал он на меня заявление.

в итоге я пришел, написал явку с повинной,отдал всё имущество которое забрал (полностью).

хотелось бы узнать,что мне за это может грозить? у меня есть малолетний ребенок (1год 6 мес),с женой развелись,она пока не работает.

ещё хочу добавить,у меня нет никакой прописки пока что,скоро будет,и в данный момент я не работаю. ранее я был осужден по ст.161 ч.1, было примирение сторон.

в общем я не сидевший.

В статье рассматриваются вопросы определения и учета других обстоятельств, не указанных в уголовном законе, уменьшающих степень общественной опасности преступления, при назначении наказания.

Ключевые слова: уголовное наказание; индивидуализация наказания; обстоятельства, смягчающие наказание. The article examines the issues of definition and consideration of circumstances, reducing the rate of social danger of a crime while imposing the punishment, which are not set out by criminal law.

Keywords: criminal penalties, punishment individualization, circumstances mitigating punishment. К обстоятельствам, влекущим назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление, может быть отнесен также ряд обстоятельств, как указанных в законе, так не указанных.

Обстоятельства, смягчающие наказание Уголовный кодекс РФ 1996 г.

в отличие от УК РСФСР 1960 г.

акцентирует внимание на обстоятельствах, смягчающих и отягчающих наказание, а не ответственность.

Такое решение законодателя следует признать правильным, если учесть, что наказание есть основная форма реализации уголовной ответственности и именно наказание является инструментом воздействия на преступника в целях его исправления. Юридическое значение смягчающих обстоятельств состоит в том, что они понижают степень общественной опасности преступления, а также личности виновного и учитываются не только при выборе вида и размера наказания, по и при решении вопросов освобождения от уголовной ответственности или от наказания, применения условного осуждения, отсрочки приговора и др.

Всё о первой помощи

Статья 39. Крайняя необходимость Статья 39. Крайняя необходимость 1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный.

В Югре отличник полицейской службы осуждён условно

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд признал наличие малолетних детей у виновного, признание вины и раскаяние в содеянном Нижневартовск.

Югра. 13 Мая 2018. 20:42 — REGNUM В Нижневартовске осужден бывший начальник отдела по расследованию преступлений за взятку в 4 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском суде. Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года полицейский, узнав о том, что в ходе Межрайонной инспекцией № 6 проверки в отношении одного из ООО были установлены уклонение от уплаты налогов и подлежащие уплате недоимки, предложил руководителю данного ООО договориться с сотрудниками налоговой инспекции об уменьшении за взятку размера выявленной недоимки.