Налог в пенсионный фонд при покупке квартиры

Налог в пенсионный фонд при покупке квартиры

Налоговый вычет при покупке квартиры

За 20 лет на столичном рынке недвижимости сложились определенные правила игры, схемы действий и т.д. Но в последнее время было принято множество новых законов, изменивших стоимость пользования, владения и распоряжения недвижимостью. Об этом эксперты рассказали на семинаре KVARTIRAzaMKAD.ru «Недвижимость как источник дохода.

Налоги и оформление». Не по всем принятым законам сложилась практика правоприменения. То есть специалисты зачастую могут только сделать предположения, как будут на практике использоваться те или иные законы.

Одна из самых обсуждаемых тем — переход при расчете налогов на имущество физлиц с инвентаризационной стоимости на кадастровую.

Начиная с 2015 г. в Москве и Московской области при расчете налога на имущество будут использовать не инвентаризационную, а кадастровую стоимость объектов недвижимости.

Юридическая фирма — НИКА — >

Юридическая фирма » НИКА » Каталог статей Что сделать, чтобы не платить пенсионный налог при покупке недвижимости в Украине? При покупке недвижимости, как известно, уплачивается пенсионный налог в размере 1% стоимости объекта.

При нынешних ценах на жилье это ни много ни мало — около нескольких тысяч долларов. Однако законодатель предусмотрел возможность уклонения от уплаты такого пенсионного налога.

Так, Закон

«О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование»

предусматривает, что 1% со стоимости недвижимости не уплачивается гражданами, стоящими в жилищной очереди либо покупающими жилье впервые.

Правда, этой фразой и ограничивается все нормативное регулирование упомянутой возможности.

Причем ключевым и наиболее проблемным моментом в ней является слово «впервые».

Материнский (семейный) капитал при покупке недвижимости

Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. В соответствии с п.3 статьи 7 ФЗ-256 от 29.12.2006г.

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

материнский (семейный) капитал может частично или полностью использоваться для улучшения жилищных условий.

Это не является для покупателей недвижимости новостью.

Многие уже сами использовали Государственный сертификат на материнский (семейный) капитал или покупали квартиру, ранее купленную с использованием денег «материнского капитала». Журнал о недвижимости MetrInfo.ru проанализировал практику использования материнского капитала при покупке недвижимости и возможные риски . Материнский капитал на покупку квартиры получить не сложно .

Возврат налога при покупке квартиры

возврат налога при покупке квартиры возврат налога при покупке квартиры Добрый день, подскажите, пожалуйста- при покупке вартиры в 2001 году какие справки о зарплате нужно взять для возврата налога? С места работы только в 2001 году или, начиная с 2001 — года со всех последующих мест? Кроме этих справок нужно еще что-то брать с этих работ?

А если эта фирма уже не существует, как быть. И вообще, какие документы, кроме договора и платежных документов, нужно будет предоставить? Заранее большое спасибо за ответ!

вы должны в срок до 30 апреля подать декларацию по форме 3-ндфл. почитайте приказ МНС РФ от 15 июня 2004 г.

N САЭ-3-04/[email protected] А почему именно до 30-го было нужно. Инструкция по заполнению деклараций по налогу на доходы физических лиц

Какие налоги платить при продаже-покупке квартиры?

Давайте сразу посчитаем на примере для граждан Украины.

Допустим у нас сделка по квартире стоимостью 30 000 у.е. Обычно (но не всегда) налоги делят пополам покупатель и продавец .

От стоимости сделки, но не меньше чем экспертная оценка квартиры.

То есть в сумме 600 у.е. затрат, не считая услуг нотариуса и обязательных квитанций. В среднем услуги нотариуса и квитанции равны, если 1 собственник и 1 покупатель, около 3000-3500 грн. + 700 грн. квитанции без ускорения регистрации.

Про ускорение регистрации почитаете в этой статье .

Кстати в связи с этим, хочется отметить, что возможно будут еще дополнительные разъяснения для нотариусов и изменения в этой процедуре, поживем как говорится увидим, обязательно напишем по этому поводу.