Нарушение сроков доставки товара

Задержка доставки мебели

Скорее всего в вашем договоре купли продажи оговоренный срок доставки не является крайним. Как правило производитель страхует себя, добавляя к оговоренной дате еще некоторое время (до 2 месяцев), и, скорее всего, старается выполнить заказ вовремя, но не всегда получается.

Поэтому с точки зрения закона вряд ли продавец нарушает сроки, тем не менее читайте договор. В Вашем договоре обязательно должен быть указан срок выполнения заказа.

Если исполнитель не укладывается в указанный срок, до должен возместить 1% от суммы заказа за каждый просроченный день. Если изготовитель откажется выполнить законные требования, то смело обращайтесь в суд.

В Вашем договоре обязательно должен быть указан срок выполнения заказа. Если исполнитель не укладывается в указанный срок, до должен возместить 1% от суммы заказа за каждый просроченный день.

Нарушение сроков доставки товара

Подобный вопрос рано или поздно встает перед многими, и порой от незнания положений закона на этот счет и верного алгоритма действий покупатели по вине недобросовестных продавцов несут убытки и теряют свое время. Срок доставки продукции является важной составной частью договора.

Покупатель приобретая что-то рассчитывает заполучить это в определенный срок, продавец в свою очередь обязуется осуществить доставку.

А что делать, если в установленное время товар не дошел до покупателя? Здесь вступает в силу ФЗ « О защите прав потребителей» который предусматривает ответственность продавца в подобных случаях. Если вы стали жертвой нарушения условий договора, первое что вам необходимо сделать, это связаться с продавцом, установить причины, по которым он не выполнил свои обязательства, и перечислить ему свои требования.

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать :

3.

В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

Такая ситуация, связанная со срывом сроков доставки товара не единична. Нередко товар вовремя не доставляют, а менеджер разводит руками и говорит, что ничем не может помочь, ссылаясь на какие-то, якобы, не от него зависящие причины (нехватка работников, машин и времени, поставщики подвели и т.

п.). В таких случаях потребитель должен руководствоваться следующим. Если в договоре есть условие о предварительной оплате, в нём должен быть оговорен срок передачи товара потребителю.

Отсутствие этой информации может быть основанием для того, чтобы признать договор недействительным. Если срок доставки будет нарушен, потребитель может установить новый срок или отказаться от договора и потребовать полного возврата внесённой суммы.

В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Нарушение сроков поставки товара по закону о защите прав потребителей

Вопрос: неустойка взыскивается со стоимости услуг или со стоимости заказа? разбито так. услуги-7 000 рублей, заказа-128 000 рублей.

Общая стоимость заказа, включая услуги 135 000 рублей. 30 Июля 2013, 16:53 Наталья, г.

Нижний Новгород Ответы юристов (2) Этому вопросу посвящена статья 23.1 закона. Во-первых, в ней предусмотрены предупредительные меры, то есть требования к договору купли-продажи с условием о предоплате.

Закон обязывает продавца прописать в договоре купли-продажи товара четкий срок поставки товара, если за такой товар продавец берет с потребителя предоплату. Поэтому покупатель, заказывая товар и внося предоплату, вправе требовать оформления договора купли-продажи, в котором будет указан точный срок поставки (конкретная дата или определенный период с момента внесения предоплаты).