Некачественные медицинские услуги судебная практика

Тексты судебных решений

Этот раздел предназначен для размещения полных текстов состоявшихся судебных решений по наиболее значимым и показательным либо наиболее типичным гражданским и уголовным делам по тематическим категориям споров, в которых принимали участие адвокаты бюро. В настоящее время осуществляется техническая работа по обработке текстов судебных решений с учётом требований законодательства в сфере адвокатуры, в том числе требований о соблюдении адвокатской тайны.

Публикуются только тексты судебных решений, вступивших в законную силу.

Тексты решений публикуются по мере обработки.

Сейчас доступны следующие тексты решений: Возмещение убытков, компенсация морального вреда за оказание некачественной медицинской услуги (офтальмология) (ООО «Научно-практический Медицинский центр ЭКСИМЕР») Возмещение вреда, причинённого смертью кормильца, расходов на погребение, компенсация морального вреда, причинённого смертью близкого человека (акушерство) (СПб ГУЗ «Родильный дом № 10») Компенсация морального вреда, возмещение убытков, причинённых некачественным оказанием медицинской помощи (наблюдение беременности) (СПб ГУЗ «Городская поликлиника № 44») Возмещение имущественного вреда, компенсация морального вреда, причинённого повреждением здоровья при оказании услуг (неврология, нейрохирургия) (Медико-санитарная часть № 157) Возмещение имущественного вреда, компенсация морального вреда, причинённого смертью близкого человека (педиатрия, инфекционные болезни) (Городские поликлиники № 78, № 109) Возмещение вреда, причинённого здоровью, компенсация морального вреда, причинённого дефектом оказания медицинской помощи (травматология и ортопедия, хирургия) (СПб ГУЗ «Елизаветинская больница») Отказ в удовлетворении необоснованных требований о возмещении вреда, причинённого смертью близкого человека вследствие дефектов оказания медицинской помощи (неврология) Возмещение убытков, компенсация морального вреда, причинённых смертью близкого человека (гинекология) (ФГУЗ «Клиническая больница № 122 им.

Судебные споры с медицинскими учреждениями и частными клиниками

Растет число людей, желающих отстаивать свои права в сфере здравоохранения. Это и пациенты, которым оказана некачественная медицинская услуга, и медработники, которым что-то не доплатило руководство частной клиники, не досчитало их трудовой стаж.

Чтобы добиться большего в споре с медицинским учреждением или частной клиникой, воспользуйтесь профессиональной юридической помощью. Опытный адвокат поможет вам собрать документы и доказательства, выберет наиболее оптимальный путь вашей защиты – в досудебном порядке или в суде. Помните, что проигравшая сторона компенсирует вам все расходы, в том числе и на юриста.

Как вернуть деньги через суд Чаще всего в судах рассматриваются дела по возврату денег за медицинские услуги, оказанные некачественно или оплаченные, но еще не предоставленные.

Некачественные медицинские услуги судебная практика

НА НЕКАЧЕСТВЕННОЕ ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ УСЛУГИ 10 марта 2007 года я заключила договор с ООО «З» на оказание медико-стоматологических услуг и оплатила их, что подтверждается наличием соответствующих чеков и квитанции № 97 (см. приложение). На прием я попала к врачу П.

по вопросу протезирования зуба №6 металлокерамикой.

Мне было сказано, что необходимо укоротить десну, распломбировать канал и зацементировать верхушки канала для того, чтобы сделать вкладку. Для этих процедур я была направлена П.

к врачу К. Свои обязательства по договору я исполнила надлежащим образом, оплатив услугу в полном объеме в размере суммы 5 000 (Пять тысяч) рублей, что подтверждается соответствующими чеками. Все рекомендации и указания лечащего врача я выполняла своевременно и надлежащим образом.

Однако сторона Исполнителя не исполнила свои обязательства надлежащим образом.

Здоровье человека — высшее неотчуждаемое благо, без которого утрачивают свое значение многие другие конституционные блага и ценности [1]. Провозглашая право на охрану здоровья и медицинскую помощь одним из основных конституционных прав, государство обязуется тем самым осуществлять комплекс мер по сохранению и укреплению здоровья населения, в том числе посредством развития государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, установления правовых гарантий получения каждым необходимой медико-социальной помощи. В статье 41 Конституции РФ закреплено право граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь.

В общей системе правоотношений в сфере услуг правоотношения по оказанию медицинских услуг занимают особое место. Это обусловлено общим ухудшением здоровья населения и неудовлетворенностью пациентов качеством бесплатной медицинской помощи.