Необходимость на предприятии комиссии по трудовым спорам

Приказ о создании комиссии по трудовым спорам

Когда на предприятии возникает необходимость в создании комиссии по спорам Необходимость в создании специальной комиссии возникает в ситуации, когда имеет место трудовой спор между работником и работодателем. В этой связи, в первую очередь надо разобраться, что представляет собой спор.

взаимоотношения между работодателем и работником регламентируются кодексом РФ. В этом акте прописаны все процедуры, сопровождающие как деятельность работодателя, так и деятельность работника. ТК РФ также устанавливает права и обязанности обеих сторон.

Но, поскольку интересы сторон могут не совпадать, между ними также могут возникать и разногласия — несовпадение точек зрения на ситуацию, возникшую в процессе трудовых взаимоотношений и касающиеся их регулирования.

Порядок образования комиссий по трудовым спорам

Все трудовые споры, работающих по трудовому договору у работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, рассматриваются непосредственно в суде (ст.

308 ТК РФ). Не предусматривает закон рассмотрения споров комиссиями также в религиозных организациях (ст.

348 ТК РФ). Комиссия по трудовым спорам формируется на паритетных началах, т.е. из равного числа представителей работников и работодателя. Именно таким образом создавались КТС до 25 сентября 1992 г.

Впоследствии, когда вступил в силу известный Закон РФ от 25 сентября 1992 г. N 3543-I

«О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР»

*(45), КТС избирались общими собраниями (конференциями) трудовых коллективов организаций.

Комиссия по трудовым спорам на предприятии

Комиссия по трудовым спорам – это орган местной исполнительной власти, который создаётся по инициативе работников или работодателя.

Количество представителей от работников и работодателя должно быть обязательно равно. Об этом говорится в ст 384 ТК РФ.

Если инициатива по созданию такой комиссии поступила от работников, то работодатель и представительный орган работников в течение 10 дней должны выбрать представителей, и направить их в комиссию. Как уже упоминалось, комиссия состоит из равного числа представителей работников и работодателей.

Если на предприятии есть представительный орган работников, то они могут делегировать работников в члены трудовой. Только после этого будет собираться общее собрание всех работников, на котором и будет происходить голосование за выбранных представителей.

Охрана труда

Скачивать документы могут только зарегистрированные пользователи!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь! о комиссии по трудовым спорам на предприятии 1.1.

Настоящее Положение вводится в соответствии с кодексом.

1.2. Комиссия по спорам (далее — «КТС») является органом рассмотрения индивидуальных споров, возникающих на предприятии. 1.4. Индивидуальным трудовым спором признается спор между работодателем и лицом, ранее состоявшим в трудовых отношениях с этим работодателем, а также лицом, изъявившим желание заключить трудовой договор с работодателем в случае отказа работодателя от заключения такого договора. 1.5. Индивидуальный трудовой спор рассматривается в КТС, если работник самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с работодателем.

Процедура организации трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

КТС – это собрание представителей конкретного работодателя и работников, призванное разрешать в досудебном порядке споры, возникающие в организации. Для того чтобы решения комиссии были максимально справедливы в её состав должно входить одинаковое количество людей, представляющих интересы нанимателя и работников (ст.384 ТК ). На больших предприятиях могут действовать несколько комиссий в различных структурных подразделениях.

Им подведомственны разногласия между работодателем и работниками конкретного отдела.