Норма списания товаров отпускаемых на метраж

Норма списания товаров отпускаемых на метраж

Приказ Министерства торговли Республики Беларусь от N 113 — Об утверждении Методических рекомендаций по расчету и бухгалтерскому учету потерь товаров в магазинах (отделах, секциях) самообслуживания и торгующих с открытой выкладкой товаров

Приказ Министерства торговли Республики Беларусь от 27.10.1999 N 113 «Об утверждении Методических рекомендаций по расчету и бухгалтерскому учету потерь товаров в магазинах (отделах, секциях) самообслуживания и торгующих с открытой выкладкой товаров» В целях обеспечения единого порядка по расчету и бухгалтерскому учету потерь товаров в магазинах (отделах, секциях) самообслуживания и торгующих с открытой выкладкой ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить Методические рекомендации по расчету и бухгалтерскому учету потерь товаров в магазинах (секциях, отделах) самообслуживания и торгующих с открытой выкладкой товаров.

2. Органам управления торговлей облисполкомов и Мингорисполкома довести настоящий приказ до сведения заинтересованных и обеспечить контроль за его соблюдением.

Производственные нормы списания строительных материалов

Схема списания стройматериалов. Как только материал поступил к потребителю, его принимают к учету.

Только после учета он может быть направлен на производство. Что такое отпуск строительных материалов? Это тот момент, когда их передают на строительную площадку, где ведется строительство или планируется вести строительные, ремонтные или отделочные работы.

Есть жесткое общее правило, которым руководствуются все производственные нормы. Оно касается списания материалов и не подразумевает двойной трактовки. Говорит оно следующее: обязательному списанию подлежат все строительные материалы.

Вернуться к оглавлению Нормы естественной убыли продовольственных в сфере торговли и общественного питания Зарегистрировано в Минюсте России 5 апреля 2013 г. N 27999 от 1 марта 2013 г. N 252 ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Утвердить согласованные с Министерством экономического развития Российской Федерации нормы естественной убыли продовольственных в сфере торговли и общественного питания (прилагаются).

приказом Минпромторга России НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ I.