Обменять неисправный смартфон купленный в кредит

Обменять неисправный смартфон купленный в кредит

Вопрос к юристам: телефон взят в кредит, он на гарантии, сломался, деньги вернут, или как?

вопрос к юристам: телефон взят в кредит, он на гарантии, сломался, деньги вернут, или как? о расторжение договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы 24.04.06 я приобрел в вашем магазине сотовый телефон КАКОЙ за СКОЛЬКО р. 00 коп. В течение гарантийного срока я дважды ремонтировал телефон (Приложение №1, второй талон по ремонту не сохранился) . Согласно п. 6 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП) продавец отвечает за недостатки товара в течение гарантийного срока. Гарантийный срок на указанный товар не истек.

Согласно ст. 22 ЗоЗПП требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Можно ли вернуть товар, купленный в магазине в кредит, и как это сделать?

В редакцию Amic.ru со своей историей неудачной покупки смартфона обратилась жительница Барнаула. Она рассказала, что в одном из магазинов города приобрела дорогой телефон в кредит, но новая вещь прослужила ей недолго — через пару дней перестал работать динамик.

Женщина принесла неисправную вещь обратно для того, чтобы оформить возврат, но продавцы ей отказали, мотивируя это тем, что могут лишь отремонтировать этот телефон или поменять на новый такой же.

Ни первый, ни второй вариант ее не устроил: ждать ремонта — долго, второй аналогичный — не нужен, но и платить кредит, оставаясь без телефона, ей не хотелось, понимая, что подобная ситуация не может быть единичной, но не все могут знать как из нее выйти, информационный портал Amic.

Можно ли вернуть в магазин товар, купленный в кредит?

Если купленный товар оказался бракованным или не подошел по каким-то причинам, вы имеете полное право вернуть его в магазин.

Процедура возврата товара, купленного в кредит, имеет свои особенности. В этой статье мы разберемся, как осуществляется возврат товара, приобретенного в кредит, и какие суммы возмещаются покупателю.

Можно ли вернуть товар, купленный в магазине в кредит, и как это сделать?

Товар, купленный в кредит, подлежит обмену и возврату Положения закона «О защите прав потребителей» полностью распространяются на покупателя, оформившего банковский заем для приобретения товара.

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»

  1. Отсутствие заводского номера на оборудовании, невозможность его идентифицировать;
  2. Следы механического воздействия, несанкционированного вскрытия, влаги, коррозии на оборудовании;
  3. Несовпадение серийного номера оборудования и серийного номера, указанного на коробке и в чеке.
  1. МФУ, принтеры, сканеры и мониторы.
  2. Все телефоны с сенсорным дисплеем;
  3. Фото- и видеокамеры, объективы к ним;
  4. Ноутбуки, нетбуки, планшеты, системные блоки, моноблоки;
  5. Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями;
  6. Игровые приставки, консоли;
  7. Комплекты спутникового телевидения (оборудование для бытового использования спутниковой связи);
  8. GPS-навигаторы и видеорегистраторы;
  9. Телевизоры и проекторы;

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население.

В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей. Он так и называется — «О защите прав потребителей». Гарантия — это. Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок.

С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику.

Особенно технически сложные конструкции.

Так что дает гарантия на телефон? В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет: провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре; заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный; бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.