Образец договора между физическими лицами на аренду оргтехники

Договор аренды оргтехники, заключенный между физическими лицами

____________________________, _________ года рождения, зарегистрированный (Ф.И.О.) по месту жительства по адресу: __________________________________________ (полный адрес) ____________________________, паспорт серия ________ N ________________, выдан «___» __________ 20__ г. _________________________________________ (наименование органа, выдавшего документ) код подразделения _______________, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны и _____________________________, _________ года рождения, (Ф.И.О) зарегистрированный по месту жительства по адресу: _______________________ (полный адрес) ___________________________________________, паспорт серия ______________ N ________________, выдан «____» __________ 20__г.

______________________ (наименование органа, ___________________, код подразделения __________, именуемый в дальнейшем выдавшего документ) «Арендатор», с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор аренды техники

Вы хотите сдать в аренду, имеющуюся у Вас технику . или Вы намерены арендовать какую-либо технику (бытовая техника, компьютерная техника, вычислительная техника и т.п.) . т.е.:

  1. предметом правоотношений является передача во временное владение и пользование (аренду) техники . т.е.:
  1. движимого имущества — имущества, не связанного прочно с землей, и которое может быть перемещено без ущерба для него (например, оргтехника, кондиционеры и т.п.) ;
  1. механизмов и устройств, изготавливаемых человеком .

    передаваемых в аренду в ассортименте, т.е.

    различного вида и типов одновременно и (или) для которых на ресурсе «Договор24» не представлены специальные виды.

ДОГОВОР АРЕНДЫ, Образец договора аренды, Договор аренды помещения, Расторжение договора аренды

Договор аренды является одним из часто используемых в гражданском обороте, и уступает по количеству заключений, пожалуй, только договору купли-продажи (поставки).

И не случайно. Связано это с тем, что именно аренды позволяет многократно совершать сделки в отношении одной и той же вещи. По сути, «продавать ее на время», оставаясь при этом собственником. Заключение договора аренды выгодно собственнику, поскольку за несколько лет сумма полученной арендной платы, как правило, становится равной стоимости вещи (для недвижимого имущества этот срок более долгий, обычно, 6-8 лет).

Договор выгоден и арендатору, поскольку нет необходимости производить долгосрочные инвестиции по приобретению вещи, а сумму арендной платы можно отнести на себестоимость.

Одна сторона – Арендодатель передает другой стороне – Арендатору – имущество во временное пользование и владение за плату. Основным условием аренды является передача имущества, которое сохраняет свои свойства в процессе его использования.

В обязательно указывается: наименование имущества, характеристики его качества, место нахождения.

Сведения об объекте аренды являются существенными условиями, при их отсутствии договор считается незаключенным.

Арендодателем может быть только собственник имущества либо лица, уполномоченные собственником. В договоре устанавливается срок. Договор недвижимости, заключенный на срок более одиннадцати месяцев, подлежит обязательной государственной регистрации.

Арендатор обязан вносить арендную плату и пользоваться имуществом только в соответствии с и вернуть арендованное имущество при прекращении в том же состоянии с учетом нормального износа.