Образец заявление на материальную помощь в связи вступлением в брак

Как правильно написать заявление на материальную помощь

В жизни нередко имеют место непредвиденные обстоятельства, и связанные с ними проблемы чаще всего решаются при помощи денег. Для подобных ситуаций предусмотрена материальная помощь работодателя, за которой может обратиться любой сотрудник по найму.

В каких случаях можно получить финансовую поддержку от организации и как правильно написать заявление на материальную помощь?

Образцы заявлений с описаниями и рекомендациями рассмотрим в настоящей статье.

Обратиться с подобным запросом к начальству можно лишь в действительно сложной ситуации, когда тяжелое материальное положение связано с уважительными причинами. В трудовом и налоговом законодательстве о таком типе выплат, как поддержка, сказано немного. Особых предписаний к данным отношениям между работодателем и работником не существует, и финансовую большинство организаций оказывают на добровольной основе, если только в трудовом договоре не предусмотрено иное положение дел.

Чаще всего за финансовой поддержкой обращаются при рождении малыша.

ПОЛОЖЕНИЕ О выдаче материальной помощи

1.1. Настоящее положение об оказании материальной помощи первичной организации профсоюза ____________________________________ (далее Положение) принимается с целью упорядочивания социальной поддержки членов профсоюза, в отдельных случаях членов их семей, неработающих пенсионеров.

1.2. Материальная помощь оказывается единовременно, из средств первичной организации профсоюза. Размер выплаты определяется профсоюзным комитетом исходя из обстоятельств и финансовых возможностей. 1.5. Заявление рассматривается на заседании профкома первичной организации профсоюза.

По каждому заявлению принимается решение профсоюзного комитета об оказании либо дается обоснованный ответ об отказе в выделении материальной помощи. 1.6. Выплата материальной помощи из кассы первичной организации профсоюза осуществляется казначеем профкома по расходному кассовому ордеру в течение пяти рабочих дней с момента принятия решения профкомом, на основании выписка из протокола заседания профкома.