Оценка уровня социального развития организации

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 028

В статье представлена авторская позиция определения устойчивого социально-экономического развития территорий. В современных условиях формирование удобных и эффективных методов и инструментов измерения устойчивого социально-экономического развития, позволяющих дать однозначную трактовку полученных результатов, представляет высокую ценность как с исследовательской, так и с управленческой точки зрения. На основе описанной методики проведена оценка уровня устойчивого социально-экономического развития регионов Центрально-черноземного экономического района.

Предложенная методика, имея индивидуальные особенности в ограничении количества базовых показателей, относящихся к наиболее важным сферам социально-экономической системы региона, наряду с имеющими подходами, способствует получению более объективных результатов и позволяет использовать ее при разработке региональной Стратегии социально-экономической направленности.

Оценка уровня социального развития организации

Создание алгоритма оценки социальной ответственности является весьма не простой задачей, так как оценивать социальные явления достаточно сложно, однако можно оценить результаты деятельности организации и сопоставить их с желаемыми.

Используя метод экспертных оценок можно создать систему норм и правил применения оценки для социальной ответственности бизнеса.

В последнее время интерес к вопросам социальной ответственности бизнеса прослеживается во многих научных работах, посвященных решению как ее теоретических вопросов. Это касается: ‑ практических сфер применения социально-ответственного бизнеса как инструмента управления рисками, оценки уровня и результатов социальной ответственности, создания национального стандарта КСО и т.д. Количество научных публикаций, научных конференций, посвященных социальной ответственности бизнеса, с каждым годом становится все больше как в российской, так и в мировой практике.

Развитие рыночных отношений и расширение самостоятельности трудовых коллективов повышают значимость социальных льгот и выплат, доля которых в объеме совокупного дохода работника постоянно растет.

Если раньше при трудоустройстве люди прежде всего обращали внимание на размер заработной платы, то теперь их интересует то, какие виды социальной помощи может предоставить предприятие.

Эти льготы и выплаты перестают носить временный характер. Они становятся важным и необходимым условием поддержания стабильности и повышения жизненного уровня работников и членов их семей.

Данный вид дохода, так же как заработная плата и дивиденды, непосредственно зависит от результатов работы каждого сотрудника и предприятия в целом, так как источником, как правило, является полученная от хозяйственной деятельности прибыль.

Условия и направления проектирования социального развития персонала организации

Шестакова Кристина Александровна Белгородский государственный университет магистрант кафедры управления персоналом факультета управления и предпринимательства Аннотация В статье рассмотрен вопрос социального развития персонала организации с позиции проектной деятельности. Предложена технология разработки и управления проектами социального развития в организации, представляющая собой алгоритм действий для достижения целей организации в сфере социального развития ее персонала.

Shestakova Christina Alexandrovna Belgorod State University undergraduate of Human Resource Management subdepartment, Management and Entrepreneurship department Abstract This article deals with the problem of social personnel development from the position of project activity.

Методы оценки успешности развития организации

При определении критериев и показателей эффективности работы организации учитывайте принятые в мире подходы. Согласно этим подходам, можно выделить по меньшей мере семь критериев оценки: действенность, экономичность, качество, прибыльность (доходы/расходы), производительность, качество условий трудовой жизни и внедрение новшеств.

Для управления эффективностью организации необходима разработка единых принципов и подходов к управлению, измерению и оценке развития и работы организации в условиях постоянных изменений с учетом современных складывающихся представлений об успешной организации. Выявление сильных и слабых сторон организации (внутренние факторы) и их сравнение с возможностями и опасностями рынка (внешние факторы) позволяет оценить реальные предпосылки ее приспособления к внутренней структуре, определить потенциал адаптационного управления и направления его реализации.