Оформление земли в собственности

Оформление земли в собственность

Посетители юридической консультации задали 152 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

На наше обращение об разрешении оформления участка около частного дома в собственность Администрация отделывается отписками, не дает согласия и так же не отказывается 04.04.2014 для Юридических лиц после арендуемой ими этой земли.В настоящий момент земля оформлена в долгосрочную аренду на 49 лет 03.02.2014 для Юридических лиц после арендуемой ими этой земли.В настоящий момент земля оформлена в долгосрочную аренду на 49 лет 03.02.2014 с просроченными документами о выделении земли в аренду сроком до начала строительства,но не более двух лет под И.Ж.Д.Договор аренды не заключался.Акт выбора земельного 09.12.2013

Как оформить землю в собственность

Оформление земли в собственность позволяет распоряжаться участком по своему усмотрению.

Можно совершать разные сделки: перепродавать, передать по наследству, оформлять договор дарения, защищать свои права при возникновении спорных и очень сложных вопросов. Если обратиться к нормам земельного кодекса РФ, то любой гражданин имеет право на оформление в собственность.

Причём сделать это он может один раз бесплатно, в процессе своей жизни. Дальнейшие мероприятия по оформлению участка земли уже происходят на платной основе. Кроме прочего, участок может быть оформлен в совместную, долевую и единоличную собственность.

Когда выполняется оформление участка в собственность, следует учитывать некоторые ограничения, установленные законодательством. Получается то, что землю, находящуюся на территории кладбища, парка или заповедника, нельзя оформить как свою собственность.

Оформление документов на землю для продажи

Продажа земельных участков регулируется государственными органами на основе Гражданского кодекса РФ (статья 209), Земельного кодекса РФ (статья 37). Для реализации недвижимости необходимо провести специальную подготовку и оформление документов на землю.

В настоящее время владельцы земельных участков обладают различными видами правоустанавливающих документов, подтверждающими их возможности владения и, соответственно, реализации (продажи) земельной недвижимости: Свидетельства о государственной регистрации права, выданные региональными органами регистрационной службы и кадастровые планы, выданные региональными органами кадастровой службы. Свидетельства старого образца (розовые или маленькие белые), выданные районными земельными комитетами (комитетами по землеустройству и землепользованию) по постановлениям районных администраций в уже давнее время, но имеющими юридическую силу в настоящий период.