Ограничение по военной службе

Ограничение по военной службе

    в течение всего срока производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, но не свыше двадцати процентов; во время отбывания этого наказания осужденный не может быть повышен в должности, воинском звании; срок наказания не засчитывается в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания.

отбывается в той же военной части, где военнослужащий проходил военную службу до вступления приговора в законную силу, назначение этого вида наказания не приостанавливает несение службы. Если с учетом характера совершенного преступления и иных обстоятельств осужденный военнослужащий не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными, он по решению соответствующего командира воинской части перемещается на другую должность как в пределах воинской части, так и в связи с переводом в другую часть или местность, о чем извещается суд, вынесший приговор. осужденным военнослужащим.

1. Ограничение по военной службе назначается осужденным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, на срок от трех месяцев до двух лет в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса за совершение преступлений против военной службы, а также осужденным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, вместо исправительных работ, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса.

2.

Из денежного довольствия осужденного к ограничению по военной службе производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, но не свыше двадцати процентов. Во время отбывания этого наказания осужденный не может быть повышен в должности, воинском звании, а срок наказания не засчитывается в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания.

в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части УК. Кроме того, данное наказание может быть назначено тем же лицам вместо исправительных работ, предусмотренных соответствую­щими статьями Особенной части УК.

Из денежного довольствия осужденного к данному наказанию про­изводятся удержания в доход государства в размере, предусмотренном приговором суда, но не более 20%. При этом минимальный размер удер­жаний УК не определен.

Кроме материальных правоограничений осу­жденный во время отбывания этого наказания не может быть повы­шен в должности, воинском звании, а срок наказания не засчитыва-ется в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания. В соответствии со ст. 144 УИК установленный приговором суда раз­мер удержаний исчисляется от должностного оклада, оклада по воин­скому званию, ежемесячных и иных надбавок и других дополнитель­ных денежных выплат.

Ограничение по военной службе назначается офицерам и иным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, на срок от трех месяцев до двух лет в случаях, предусмотренных санкциями соответствующих статей Особенной части УК за совершение воинских преступлений, а также вместо исправительных работ, предусмотренных за иные преступления (ст.53 УК). По содержанию и степени правоограничений данное наказание схоже с исправительными работами. У военнослужащего, осужденного к ограничению по военной службе, производятся ежемесячные удержания из денежного содержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от десяти до двадцати пяти процентов.

Во время отбывания этого наказания осужденный не может быть повышен в должности, воинском звании, а срок наказания не засчитывается в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания.

по уголовному праву РФ один из видов наказания, назначается осужденным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, на срок от 3 месяцев до 2 лет за совершение преступлений против военной службы.

Кроме того. данный вид наказания может быть назначен вместо исправительных работ, если в санкциях соответствующих статей УК они предусмотрены. Наказание заключается в том, что из денежного содержания осужденного производятся удержания в доход государства в размере,установленном приговором суда, но не свыше 20%.

Во время отбывания наказания осужденный не может быть повышен в должности, воинском звании, а срок наказания не засчитывается в выслугу лет для присвоения очередного воинского звания. Если осужденный военнослужащий занимал должность, которую он в связи с совершением преступления занимать не может (например, должность, связанную с руководством подчиненными или их воспитателем), то он приказом командира воинской части может быть перемещен на другую, в том числе с понижением, должность или перевен в другую часть.