Оплатить госпошлину при покупке квартиры

Правила и порядок оплаты госпошлины при регистрации недвижимости

Только государственная регистрация перехода права на недвижимое имущество с уплатой госпошлины наделяет полномочиями распоряжаться собственностью по своему усмотрению. Совершая сделки, влекущие за собой обязательное оформление перехода права, предусмотрена обязанность граждан и юрлиц оплатить государственную пошлину.

Данная необходимость связана с особым правовым статусом недвижимости, подлежащей строгому учету со стороны государственных служб.

Важность переоформления права на другое лицо подтверждается необходимостью обязательной регистрации сделок и переоформления объекта в кадастровом учете.

Последние изменения, связанные с повышением размера госпошлины за регистрацию и сокращением некоторых сроков, происходили сравнительно недавно. В зависимости от вида сделки и категории собственников, госпошлина за регистрацию права собственности различается.

Госпошлина, взимаемая за регистрацию права собственности на недвижимость в 2018 году

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Госпошлина – сумма в денежном эквиваленте, которая взимается с физлиц и организаций в пользу государства при совершении юридических действий в судах, нотариальных фирмах, ФМС, Росреестре.

Сторона сделки производит оплату самостоятельно. Если же это невозможно в силу состояния здоровья лица или иных причин, уплата может производиться представителем (доверенным).

регистрация права на землю под многоквартирным домом (долевая собственность) – 100 рублей; земля сельхозназначения – 50 рублей; регистрация участка для дальнейшего возведения зданий, подсобных помещений, гаража: юрлица — 15 тысяч, физлица — 350 рублей.

Налоги и расходы при купле-продаже недвижимости

Собственник должен понимать, какие материальные издержки стоит ему ожидать при продаже недвижимости. Помимо уплаты налогов, возможны расходы на оплату маркетинга и рекламы, при этом цифра может быть впечатляющая, как на первый взгляд.

Но оправданная тем, что потраченные средства и старания окупятся сторицей. И маловероятно, что при желании продать задорого, получиться, не потратить вообще каких-либо средств. Чтобы для продавца не было сюрпризом то, что ему для продажи объекта – придётся в каких-то суммах «раскошелиться», то попытаюсь ознакомить с основными и возможными расходами при купле-продаже недвижимости.

Во-первых, стоит узнать, какие налоги необходимо заплатить. Во-вторых, большинство объектов просто так и с огромным желанием собственника не продадутся, без запуска маркетинговых работ по созданию спроса на его объект недвижимости.

Дополнительные расходы при покупке недвижимости

забывая при этом, что, помимо нее, предстоят еще и сопутствующие расходы.

Многие считают эти траты несущественными, между тем как дополнительные расходы в отдельных случаях могут достигать 100 и более тысяч тенге. Итак, сегодня мы решили подсчитать, какую сумму необходимо держать в запасе, если вы решили приобрести недвижимость. Дополнительные расходы возникнут обязательно, хотите вы того или нет.

Именно поэтому многие специалисты по недвижимости советуют сразу отложить определенную сумму, которая понадобится при оформлении сделки купли-продажи. — Если покупатель серьезно настроен на приобретение недвижимости, то ему необходимо иметь в запасе около 180 тысяч тенге на всякий случай. Иногда покупатели, особенно те, кто очень долго ищет себе недвижимость, перед самой покупкой сталкиваются с такой ситуацией, когда основная сумма есть, а вот на мелкие расходы не остается, — рассказывает директор риелторского агентства «Адмирал» Ирина Барбаева .

Как считается госпошлина за регистрацию недвижимости?

Сделки с недвижимостью – вечно живая тема, всегда вызывающая массу вопросов. И продавец, и покупатель неизбежно сталкиваются со множеством тонкостей и проблем, таких, как грамотно составленный договор, собственно регистрация недвижимости. вопросы нотариального заверения данных сделок и многое другое.

Вопросы обычно вызывает и такой чисто технический момент, как госпошлина за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В данной статье мы пошагово объясним Вам, как рассчитывается госпошлина на примере договоров купли-продажи и дарения недвижимого имущества. В соответствии с гл. 25.3 Налогового кодекса государственная пошлина – это сбор, взимаемый c плательщиков, при их обращении в государственные органы за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий.