Отказ на претензию о возврате денежных средств образец

Отказ на претензию о возврате денежных средств образец

Претензия по возврату денежных средств

. Заявитель купил в магазине морозильник.

После установки и подключения морозильника в ходе его эксплуатации выяснилось, что морозильник очень сильно шумит, при этом шумы не уменьшаются, а только увеличиваются.

Заявитель обратился в магазин с требованием возвратить ему деньги или заменить товар, однако ему ответили отказом. Заявитель повторно пытался обратиться в магазин для замены товара или возврата денег, однако с ним никто не хочет разговаривать, товар не принимают назад, деньги не возвращают. Заявитель просит выплатить ему, в счет возмещения ущерба, причиненного некачественной продажей товара, денежные средства.

Руководителю ООО «______________» __________________________________, адрес: _____________________________ Претензия по возврату денежных средств по договору купли-продажи _______________ года я купил в ООО «__________» Морозильник ____________, стоимостью ____________ рублей, оформил доставку первого товара и оплатил за нее ____ рублей, а так же подъем на этаж первого товара за ___ рублей.

Досудебный порядок урегулирования претензий потребителей

© Ирина Соколова, руководитель аналитического управления Объединения потребителей России Часто случается, что у потребителя возникают претензии к качеству приобретенного товара (оказанной услуги или выполненной работы), а продавец (исполнитель и др.) отказывается реагировать на его устное обращение. В таких случаях, потребитель вправе сразу обратиться в суд, поскольку досудебное письменное обращение потребителя к продавцу (исполнителю и др.) не является обязательным требованием Закона «О защите прав потребителей».

Но законодательство в этой части имеет некоторые исключения [1] и особенности, на которых необходимо остановиться подробнее. Прежде всего, это касается требования потребителя о возмещении морального вреда.

Права продавца и защита прав продавца

.

Права продавца в споре с потребителем.

В Санкт-Петербурге зарегистрировано значительное количество Обществ по защите прав потребителей. Общества по защите прав потребителей, как правило создаются в форме некоммерческих организаций, что дает им ряд привилегий.

Такие общественные объединения оказывают юридическую помощь потребителю, в случае, если его права нарушаются незаконными действиями продавца. Наибольший интерес у таких организаций вызывают споры с продавцами по-поводу дорогостоящих товаров, когда есть реальная возможность хорошо заработать, взыскав с предпринимателя не только полную стоимость, подлежащего возврату товара, но и штрафные санкции в размере 50 процентов от его стоимости, а так же неустойку.

Образцы претензий В этом разделе сайта можно посмотреть и бесплатно скачать бланки претензий (образцы претензий) по возврату денежных средств за некачественный товар, претензии о замене товара с недостатками, претензии по нарушению сроков исполнения договора и ненадлежащему качеству выполнения работ, оказания услуг.

Претензии разделены по видам и категориям, учитывают особенности предъявления требований в течении гарантийного срока и при его истечении, а также при отсутствии гарантийного срока на, разделены по типам договоров и адресатам — претензии продавцам товаров, претензии исполнителям работ или услуг.

Размещенные здесь образцы претензий по защите прав потребителей применимы для «стандартных» часто встречающихся ситуаций. Если ваша ситуация не является типичной, то перед составлением претензии лучше всего проконсультироваться у наших юристов.

Как правильно написать претензию на возврат товара в магазин (образец)

Главная / Возврат товара / Претензия на возврат товара может потребоваться в любой момент.

От приобретения некачественного или неисправного товара не застрахован никто. Все, что нужно для составления этого документа, – уверенность в собственной правоте, знание некоторых норм закона и несколько полезных советов, приведенных ниже. Когда нужно составлять претензию на возврат товара в магазин?

Покупатель вправе вернуть в магазин не только бракованную вещь, но и товар надлежащего качества. Однако если речь идет именно о претензии, то эта формулировка применима скорее к некачественной продукции.