Пакет документов для продажи квартиры юридическим лицом

Пакет документов для продажи квартиры юридическим лицом

Документы для продажи квартиры от юр лица

Как купить квартиру у юридического лица: тонкости процедуры и практические советы Оформление Договора купли-продажи квартиры Datalife Engine Demo Продажа недвижимости, как правило, относится к категории «крупные сделки». Крупной совершаемая сделка считается тогда, когда стоимость реализуемого имущества составляет более двадцати пяти процентов от стоимости активов данной организации. Перед тем, как совершить крупные сделки, уведомляются все участники общества, и генеральный директор подписывает договор исключительно после всеобщего одобрения.

1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом обложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При этом ст. 149 НК РФ установлен перечень операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения).

Совет 1: Какие документы нужны для продажи квартиры

Оригинал паспорта требуется, если вы — собственник квартиры. Если сделка происходит по доверенности через третье лицо, копия паспорта собственника должна быть заверена нотариально. Если собственником продаваемого жилья является несовершеннолетний ребенок, необходимо свидетельство о рождении ребенка, а также документ, удостоверяющий личность его законного представителя.

— договор купли-продажи недвижимости;

Какой набор документов потребуется для купли-продажи квартиры

Предъявление документов при купле-продаже квартиры продавцу и покупателю потребуется трижды:

  1. При заключении основного договора (главы 27-29 ГК, главы 1-7 ЖК);
  2. При заключении предварительного договора (ст. 429-я ГК);
  3. При госрегистрации перехода права собственности (ст. ст. 8.1, 551-я, 558-я ГК).

Ошибки в совершении такой сделки могут основательно испортить жизнь ее участникам. Поэтому купля-продажа жилья совершается строго в соответствии с документами в установленном законом порядке. Предъявление документов в данной ситуации продавцу и покупателю потребуется трижды:

Какие документы нужны для продажи квартиры?

Несмотря на то, что после 1 марта 2013 года оформление договоров купли-продажи помещений, имеющих статус жилых, не требует официальной регистрации в обязательном порядке, собирать определенные документы все же придется. Кроме документов общего порядка, могут потребоваться и дополнения для частных случаев: Для получения разрешения опекающих органов предпринимаются следующие действия:

  1. Родители подготавливают и представляют в опеку свидетельство о рождении ребенка (или паспорт), форму 9 (выписку из домовой книги), документы о собственности и экспликацию (технический паспорт) как на продаваемое, так и на приобретаемое жилье.

Кроме пакета основных документов, требующихся в регистрационный орган, нужно собрать бумаги и для передачи покупателю.

Покупка квартиры юридическим лицом: налогообложение

Ограничения при покупке квартиры Причиной необходимости получить такое одобрение от совладельцев предприятия кроется в высоких рисках, которые должны быть оценены совместными усилиями. В последнем варианте потребуется подтверждающий документ, например, решение о том, что сделка не является крупной.

На законодательном уровне иных ограничений на приобретение недвижимости юридическими лицами не предусмотрено.

Однако они могут быть отражены в уставе и других учредительных документах предприятия. Статья № 149 НК (Налоговый кодекс) России не предусматривает обязанности уплаты НДС при покупке квартиры.

Однако налогоплательщик в соответствии с п. 5 этой же статьи может самостоятельно отказаться от права на освобождение от выплаты НДС.

Документы для продажи квартиры от юр лица Как купить квартиру у юридического лица: тонкости процедуры и практические советы Оформление Договора купли-продажи квартиры Datalife Engine Demo Продажа недвижимости, как правило, относится к категории «крупные сделки».

Крупной совершаемая сделка считается тогда, когда стоимость реализуемого имущества составляет более двадцати пяти процентов от стоимости активов данной организации.

Перед тем, как совершить крупные сделки, уведомляются все участники общества, и генеральный директор подписывает договор исключительно после всеобщего одобрения. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом обложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При этом ст. 149 НК РФ установлен перечень операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения).