Пени на пени и штрафы

Пени на пени и штрафы

Азбука Учета

Неустойка, пени, штрафы. Учет и проводки

Да, к сожалению, бывают случаи отказа клиента от туристских услуг. И в этом случае, приходится иметь дело с неустойкой, пени, штрафами.

Они бывают предъявляемые как клиенту, так и к туристической фирме.

Обстоятельства, ситуации бывают разные. Поэтому очень важно, при заключении договора на оказание туристских услуг предусмотреть в обязательном порядке право и условия предъявления туристской компанией штрафных санкций клиенту в случае отказа от исполнения договора до его начала, также клиента к туристской компании. И тогда, при возникновении такой ситуации бухгалтер начисляет пени, штрафы в размере, согласно заключенного договора.

Калькулятор расчет штрафов и пени

Декларации в налоговую У ИП с 2014 года фактически к штрафу за просрочку прибавляется еще одна огромная сумма.

Дело в том что в ПФР предпринимателю нужно платить дополнительный процент от доходов. Так вот, если не предоставить декларацию в срок то ПФР этот процент посчитает по максимуму 8 x 5554 x 26% x 12 = 138 627,84 руб. Декларация УСН (раз в год) сдать в налоговую: до 30 апреля(для ИП) до 31 марта(для организаций) Воспользуйтесь: калькулятором декларации УСН Декларация ЕНВД(раз в квартал): сдать в налоговую: I кв.

— до 20 апреля II кв. — до 20 июля III кв.

— до 20 октября IV кв. — до 20 января Воспользуйтесь: калькулятором декларации ЕНВД Декларация 3-НДФЛ (13% за ИП)(раз в год): до 30 апреля Декларация Налог на прибыль (раз в квартал): сдать в налоговую: I кв.

Учет пеней и штрафов. Что делать, если инспекторы выставили санкции При камеральной или выездной налоговой проверке инспекторы обнаружили в учете вашей компании ряд нарушений. В итоге выставили вам требование заплатить в бюджет недоимку, а вместе с ней штрафы и пени.

Как учесть санкции? Начислите санкции в бухгалтерском учете В бухгалтерском учете суммы пени и штрафов (по налогу на прибыль, НДС, налогу на имущество и т.д.) отразите проводкой: ДЕБЕТ 99 КРЕДИТ 68 субсчет «Расчеты по штрафам и пени» — начислены суммы налоговых штрафов, пени по налогу на прибыль (или другим налогам).

Запись сделайте на основании требования, выставленного сотрудниками ИФНС. Заметьте, к счету 68 лучше открыть отдельные субсчета, на которых вы будете показывать суммы пени и штрафов по тому или иному налогу.

Штрафы и пени для ИП. Ответы на наиболее частые вопросы (часть 2) Продолжу статью про штрафы и пени для ИП, начало которой читайте вот здесь: http://ip365.ru/shtraf/peni-ip.html Итак, даю ответы на наиболее частые вопросы: Как узнать, что я оштрафован или начислено пени?

Вы узнаете это в процессе проверки инспектором или Вас оповестят заказным письмом из налоговой. С ПФР немного сложнее, так как придется туда ехать и узнавать или опять же ждать письмо.

Калькулятор расчет штрафов и пени

Обратите внимание, что готова новая пошаговая инструкция по открытию ИП на 2018 год.

Если Вы хотите начать свое дело в качестве индивидуального предпринимателя, то рекомендую прочитать эту небольшую электронную книгу и открыть ИП самостоятельно, без посредников.

Штрафы, пени и иные санкции за нарушение договорных обязательств: исчисление налога на прибыль

При ведении хозяйственной деятельности экономические субъекты вступают в разнообразные договорные отношения, приобретая многочисленные права и обязанности по отношению своим контрагентам. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных договором, к виновной стороне могут быть применены экономические санкции.

Согласно ст. 330 ГК РФ неустойкой признается определенная законом или договором денежная сумма, которую виновная сторона (должник) обязана уплатить пострадавшей стороне (кредитору) в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности при просрочке его исполнения. Неустойка бывает двух видов: штраф и пеня. Штраф представляет собой однократно взыскиваемую сумму, которая выражается в виде процентов пропорционально заранее определенной величине, например стоимости работы, не выполненной в срок.

Подскажите пожалуйста как в бухгалтерском и налогов учете отразить уплату и начисление пеней и штрафов по налогам?

на каких счетах отражается? уменьшают ли пени налогооблагаемую базу по прибыли?

и можно ли использовать счет 91-2?