Плюсы и минусы профессий онлайн

Плюсы и минусы профессий онлайн

Работа психолога не просто связана с людьми, но с людьми, переживающими трудности, нередко весьма серьезные. Удовлетворенный собой и своей жизнью человек, разумеется, не придет к психологу рассказывать о своих успехах, это выглядело бы странно.

Если только это не преодолевший трудности бывший пациент, явившийся к своему психологу высказать свою благодарность и почтение за помощь. Из этой особенности профессии и формируются все её плюсы и минусы. Психология – серьезная и интересная наука, изучать людей, их личность, истоки их счастья и несчастья довольно занимательно.

Психолога не оставят в покое окружающие. Каждый, узнав о вашей профессии, пожелает побеседовать и рассказать о своих проблемах.

Это, однако, плюс для тех, кто жаждет внимания окружающих, любит быть в центре, но в той же степени минус для тех, кто от такого навязчивого внимания быстро устает.

Профессия учитель

История профессии учителя уходит далеко в древность. С появлением первых навыков возникли и учителя.

Они не выделялись в отдельную профессию, но владея навыками, передавали их следующим поколениям. Благодаря учителям мы не только сохранили старые навыки, но и смогли освоить новые. Впервые упоминание об учителях звучит у Конфуция.

Он говорил, что основной задачей данного специалиста является умение открыть новые знания ученику.

С течением времени профессия развивалась. Уже в Древней Греции появлялись первые школы, места, где читались лекции для взрослых людей.

Развитие педагогики продолжалось и в средние века. Несмотря на запреты и преследования, передача знаний и опыта процветала в церквях.

Монахи преподавали религиозные учения. В наши дни профессия учителя не слишком высоко оплачиваема, но зато популярна и высоко востребована.

Первыми на ум. конечно.

приходят космонавты. Уж слишком очевидна избранность этих людей. Тут даже скучно рассуждать о плюсах и минусах — они понятны всем. В достоинствах числятся вселенские почет и слава.

а в недостатках — практически постоянная разлука с родными людьми. Весьма редко встречаются на Земле и олимпийские чемпионы. Плюсы такие же. как в космонавтике.

Ну. еще к ним прибавляется достаток. уверенность в завтрашнем дне и хорошие рекламные контракты.

В минусах — расшатанное здоровье.

железные суставы в самом юном возрасте.

отсутствие беззаботного детства и. возможно. потерянное состояние после достижения главной цели.

Уж слишком рано наступает финальная точка. после которой необходимо искать новые старты.

Бывают профессии. которые принято считать чисто женскими или чисто мужскими.

Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.ok.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1290018″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц.

сетях!» data-following-enable=»false» data-exclude-show-more=»true» data-selection-enable=»false» class=»uptolike-buttons» > Эта профессия находится «на стыке» строительства и финансов и с каждым годом становится все более популярной и востребованной. Сметчик – это специалист по определению стоимости строительства.

В основную категорию сметчиков входят: экономисты-сметчики, инженеры-сметчики. В обязанности сметчика входит составление и проверка смет, составление актов выполненных работ, расчет и согласование договорных цен на различные виды работ.

Сметчик – это строитель и бухгалтер в одном лице.

Инженер: плюсы и минусы профессии

В последние десятилетия абитуриенты при поступлении в вуз выбирают гуманитарные факультеты. Но рынок труда насытился сотрудниками этой сферы, им с каждым годом сложнее найти работу.

Поступающие приглядываются к профессии инженер. Таких вакансий на соответствующих сайтах много, зарплата предлагается выше средней по стране.

Получить профессию инженер поможет технический вуз. В нем студенты получают различные знания: работа с компьютерами, умение читать чертежи, математические знания и прочее.

  1. развитие нефтегазовой отрасли требует пополнения своих рядов инженерами-нефтяниками;
  2. в городах с развитой промышленностью сайты с предложениями работы пестрят вакансиями инженеров-технологов;
  3. строительная отрасль нуждается в инженерах-строителях.

К положительным сторонам профессии инженер можно отнести высокую зарплату.