Подлежит ли возврату спиртные напитки система егаис

Возможен ли обмен или возврат в магазин алкогольной продукции, если нет то в каком законе РФ это отражено?

возможен ли обмен или возврат в магазин алкогольной продукции, если нет то в каком законе РФ это отражено?

Право гражданина возникает огда, когда оно предусмотренно тем или иным нормативно-правовым актом. Отсутствие нормативно-правового акта прав не рождает.

Т. е. если прод. товар надлежащего качества, его вернуть нельзя.

Возврат купленного алкоголя в магазин

.

Здраствуйте!

Может ли покупатель вернуть купленную алкогольную продукцию обратно в магазин, на основании того, что он просто передумал и хочет другой товар? Купленный товар был надлежащего качества.

В соответствии с п.

1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Таким образом, покупатель может вернуть продовольственный товар ненадлежащего качества. Что касается возврата продовольственного товара надлежащего качества, то в этом случае необходимо учитывать, что п.

1 ст. 25 Закона N 2300-I предусматривает право потребителя только на возврат (либо обмен) непродовольственного товара надлежащего качества.

Это означает, что возврат продовольственного товара надлежащего качества действующим законодательством не предусмотрен (смотрите также Разъяснение Ассоциации потребителей Пензенской области от 14.11.2008).

И снова про остатки алкоголя в ЕГАИС

Предприятия общепита могут не вносить в систему ЕГАИС данные об остатках алкогольной продукции, поскольку они освобождены от обязанности по передаче в ЕГАИС сведений об объеме розничной продажи алкогольной продукции. (Но только при условии, что они не занимаются розничной продажей алкоголя вне рамок оказания услуг общепита.) А это означает, что на уровне ЕГАИС текущие остатки алкогольной продукции у лиц, занимающихся розничной продажей такой продукции при оказании услуг общепита, контролироваться не будут. Однако в последнее время от чиновников Росалкогольрегулирования стала поступать информация о том, что предприятия общественного питания должны передать в ЕГАИС сведения об остатках алкогольной продукции.

до 1 июля 2018 года в отношении розничной продажи алкогольной продукции в городских поселениях; до 1 июля 2018 года в отношении розничной продажи алкогольной продукции в сельских поселениях.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка Организации, осуществляющие оборот и (или) розничную продажу алкогольной продукции (в том числе организаций общественного питания), а также индивидуальные предприниматели Каким образом в ЕГАИС производится отражение информации и поставках этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, осуществляемых в адрес получателей, не являющихся участниками ЕГАИС в рамках подпункта 4 пункта 2.1 статьи 8 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ?

При этом, указанное в абзаце восьмом пункта 2 статьи 8 Закона требование не распространяется на учет объема закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в целях использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве неспиртосодержащей продукции либо в технических целях или иных целях, не связанных с производством и (или)

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

Алкоголь – вид товарной продукции, которая принадлежит к группе продовольствия.

Согласно Федеральному Закону «О защите прав потребителей», продовольственные товары не подлежат обмену или возврату, если они надлежащего качества. Поэтому вернуть или обменять алкогольную продукцию достаточно сложно, но здесь есть свои возможности и решения. Имеет ли право покупатель законно вернуть купленную алкогольную продукцию?

Непродовольственные товары любого качества подлежат обмену или возврату в течение четырнадцати дней после покупки. К этой группе относится одежда, обувь, техника, и другие товары. Но здесь есть свои исключения, на которые это правило не распространяется, например, сложнотехнические товары.

Так как алкоголь относится к видам продовольствия, можно сделать вывод, что вернуть его, если он надлежащего качества, нельзя.