Полномочия обэп

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции

Образование высшее, в 1996 году окончил Кировское военное авиационно-техническое училище, а в 2007 году — Ленинградский государственный университет им. Пушкина. В органах внутренних дел – с 1999 года. Начиная с должности оперуполномоченного ОБЭП УВД г.

Магадана, прошел путь до начальника УЭБиПК УМВД России по Магаданской области, куда был назначен в июне 2013 года. полиции УМВД России по Магаданской области (УЭБиПК УМВД) является структурным подразделением УМВД России по Магаданской области, непосредственно подчиняется начальнику полиции УМВД России по Магаданской области и его заместителю — начальнику полиции УМВД России по Магаданской области. — выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие экономических преступлений и правонарушений в приоритетных отраслях экономики, профилактическая деятельность по борьбе с преступлениями коррупционной направленности и подрыву экономических основ организованной преступности, преступлений налоговой направленности, экстремизма и легализации денежных средств, иного имущества, добытого преступным путем, следствие по которым обязательно.

Полномочия обэп

С определенной периодичностью ко мне на склад-магазин приходят представители ОБЭП и путем «наезда», а именно рассказывая о том что у них имеется заявление о том, что я работаю без надлежащих документов, или в связи з отсутствием сертификатов на товар, или для проверки законности ведения бизнеса и т.д. начинают собирать весь товар. Приходится приезжать на магазин, отзывать старшего и «решать» вопрос.

В целом я думаю схема очень понятна, но! Чем дальше, тем чаще они стали появляться — то начальник сменился, то у них професиональный праздник, то руководство сверху денег хочет.

Как можно решить этот беспредел?

Какие права и полномочия у ОБЭПовцев? — вне зависимости от формы собственности, беспрепятственно входить в помещения и здания учреждений, предприятий и организаций. Осматривать склады, транспортные средства, хранилища, производственные помещения, используемые для предпринимательской деятельности физическими и юридическими лицами; — в установленном законом порядке изымать необходимые для расследования документы о финансовых и кредитных операциях, сырьё, продукцию и другие материальные ценности; опечатывать места хранения документов, товаров, сырья, других материальных ценностей и денежных средств, кассы и помещения; — осуществлять контрольные закупки товаров, реализуемых СПД; требовать проведения ревизий, инвентаризаций и проверок производственной и финансовой деятельности организаций, предприятий и учреждений; — изымать у должностных лиц и граждан предметы и вещи, которые изъяты из обращения и без специального разрешения находятся у граждан, а также документы, в которых содержатся признаки подделки; бесплатно получать информацию от предприятий, организаций и учреждений; — проверять отчеты, бухгалтерские и денежные документы, сметы и т.д.

Сотрудники милиции могут прийти с проверкой в любое аптечное учреждение, но только если у них имеется информация о преступлении или административном правонарушении.

— милиция общественной безопасности (МОБ) в лице отдела по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка и услуг и исполнения административного законодательства (ОБППР и ИАЗ); Имейте в виду: милиция работает строго по территориальному принципу.

Например, в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург действуют городские управления (УБЭП, УБОП, УБППР, Управление «К») и районные или окружные отделы (ОБЭП, ОБОП, ОБППР).

Управления могут проверить любую аптеку, находящуюся на территории города. Районные (окружные) службы работают только на территории своих районов или округов.