Получение квартиры молодой семье в москве

Программа «Молодая семья» 2018

На сегодняшний день самой актуальной проблемой для молодой семьи является жилищный вопрос. Ведь только единицам на свадьбу дарят квартиры и машины, другим подаренных денежных средств хватает обычно в лучшем случае на половину приобретаемой недвижимости.

Большинству же при этом все — таки приходится решать жилищный вопрос вообще самостоятельно, и иногда на это уходят долгие годы. Всегда выигрывает тот, кто обладает достаточной информацией, которую мы предлагаем для вас на нашем сайте, посвященном государственной программе «Молодая Семья» ! Мы предлагаем Вам узнать, на какую помощь от государства и региональных властей Вы можете рассчитывать.

Начните с того, что уточните, на кого распространяется федеральная программа «Молодая семья — доступное жилье».

В данном разделе изложены основные параметры и условия, по которым Вы можете стать участником данного проекта, описаны возможные варианты получения субсидии и приведены некоторые термины, с которыми Вам придется столкнуться.

Программа молодая семья в Москве

действует с 2011 года и заканчивается в 2015 г, но по словам премьер-министра действие программы будет продлено до 2020 года, в 2015 году возможно изменится название и условия программы.

  1. хотя бы одному супругу менее 35 лет, и при этом есть один или несколько детей;
  2. обоим супругам менее 35 лет, брак заключен более года назад, детей нет;
  3. которые признаны нуждающимися в жилье или улучшении жилищных условий в соответствии с установленным порядком.
  1. российское гражданство;
  2. за последние пять лет ни один из членов семьи не совершал действий, которые бы ухудшили его жилищные условия;
  3. площадь, приходящаяся на каждого члена семьи, менее 10 квадратных метров, либо менее 15 квадратных метров, если жилые помещения были предоставлены разным семьям согласно решению уполномоченного органа исполнительной власти.

  4. длительность проживания на законных основаниях в г. Москва дольше десяти лет;

Ипотека молодым семьям

Федеральная поддержка осуществляется в рамках государственной целевой программы «Жилище», подпрограмма носит официальное название «Обеспечение жильем молодых семей».

Она рассчитана на молодых, т.

е. на те семьи, где каждому члену менее 35 лет. Для того чтобы воспользоваться программой, необходимо стоять в очереди на улучшение жилищных условий.

Размер субсидии различен и зависит от стоимости жилья в регионе. Например, в Москве на двоих полагается выделение 48 кв. метров, если детей нет, а если есть — 18 кв.

метров на человека. Квартира в ипотеку молодой семье предоставляется на следующих условиях: если детей нет, то государство оплачивает до 35% стоимости жилья. За каждого ребенка полагаются дополнительные 5%.

На оставшуюся сумму можно взять заем в одном из коммерческих банков, которые предоставляют кредиты на жилье молодым семьям.

Программа Молодая семья в городе Москва и Московской области

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 №1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011 — 2015 годы» срок действия федеральной целевой программы «Жилище» и входящих в ее состав подпрограмм, в том числе подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», продлен до 2015 года. Молодые семьи в Москве могут брать квартиры внаем у города на льготных условиях, жить в них и копить средства на покупку собственных квартир. Все это благодаря программе Правительства Москвы «Молодой семье — доступное жилье», которая действует в столице.

В настоящий момент на третьем этапе развития программы (2009 — 2011 гг.) запланированы задачи до 2015 г.

и подведены итоги: за три года условия жизни улучшили более 36 тысяч молодых людей.

Первый способ — бездотационный.

Что полагается молодой семье от государства?

Помощь от государства может стать, что вполне логично, существенным подспорьем молодой семье в реализации жизненных планов, в первую очередь в покупке квартиры или земельного участка для строительства частного дома. Многие пары задаются вопросом. на какие выплаты, льготы и субсидии они могут рассчитывать в разных ситуациях от покупки и содержания недвижимости до деторождения.

Ответ на этот вопрос неоднозначен по ряду причин. Молодой семье оказывается поддержка на двух уровнях: федеральном и региональном. Если система мероприятий первого уровня унифицирована, то система второго – специфична.

Льготы молодых семей в каждом субъекте РФ зависят от демографической ситуации, политики местных органов государственной власти, финансового состояния регионального бюджета и других внешних факторов.