Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности сотрудников овд

Привлечение к дисциплинарной ответственности поручителей

«Кадровик. Трудовое право для кадровика», 2013, N 6 ПРИВЛЕЧЕНИЕ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПОРУЧИТЕЛЕЙ В статье обозначены проблемы, касающиеся дисциплинарной ответственности поручителей за прием на службу в органы внутренних дел лиц, впоследствии уволенных со службы.

Автор обращает внимание на то, что законодатель не предусмотрел в Порядке привлечение поручителей к дисциплинарной ответственности.

Служба в правоохранительных органах накладывает на сотрудников большую ответственность, и потому подбор и подготовка профессиональных, грамотных, безупречных в моральном отношении кадров — одна из важнейших задач отдела кадров государственных органов. Характер предполагаемой работы, специальные способы и формы ее осуществления, значительная самостоятельность при принятии решений, затрагивающих права и интересы граждан, создают условия, при которых нельзя принимать решения о зачислении на службу в правоохранительные органы лиц, о которых имеется негативное мнение в обществе.

О правовом регулировании дисциплинарной ответственности сотрудников органов внутренних дел ABOUT LEGAL REGULATION OF DISCIPLINARY RESPONSIBILITY OFFICERS OF THE INTERIOR Текст научной статьи по специальности — Государство и право

О правовом регулировании дисциплинарной ответственности сотрудников органов внутренних дел ABOUT LEGAL REGULATION OF DISCIPLINARY RESPONSIBILITY OFFICERS OF THE INTERIOR Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки »

  1. law enforcement; disciplinary liability; discreditable conduct
  2. правоохранительные органы; ответственность; дисципли-нарный проступок ,&nbsp

Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Матвеев Сергей Прокофьевич В статье рассматриваются проблемы применения законодательства в области дисциплинарной ответственности сотрудников органов внутренних дел.

Анализируются дефиниции служебной дисци-плины. Abstract 2014 year, VAK speciality — 12.

Обжалование сотрудниками органов внутренних дел наложенных дисциплинарных взысканий как элемент дисциплинарного производства Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Обжалование сотрудниками органов внутренних дел наложенных взысканий как элемент дисциплинарного производства Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки »

  1. процессуальная деятельность ,&nbsp
  2. обжалование наложенного взыскания ,&nbsp
  3. дисциплинарное взыскание ,&nbsp
  4. дисциплинарное производство ,&nbsp
  5. органы внутренних дел
  6. дисциплинарное законодательство ,&nbsp

Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Бялт В.

С. В статье проанализирован имеющийся в ОВД РФ порядок обжалования наложенных дисциплинарных взысканий, обозначены некоторые противоречия дисциплинарного законодательства ОВД с федеральным законодательством РФ, сформулированы и обоснованы предложения по более полной и тщательной регламентации порядка обжалования дисциплинарных взысканий сотрудниками ОВД. Abstract 2007 year, VAK speciality — 12.00.00, author — Byalt V.

Обзор судебной практики: споры с участием сотрудников силовых структур

Сотрудники силовых ведомств нередко обращаются в суд за защитой своих нарушенных прав.

Иногда им это с успехом удается.

В обзоре судебной практики о том, почему за поездку за пределы России можно получить взыскание, кто имеет право на получение социального жилья и почему размер доплат за достижения по службе не может зависеть от взыскания. 1. Дисциплинарное взыскание не влияет на размер доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе Верховный суд РФ признал Положение о порядке установления и выплаты прокурорским работникам доплаты за особые условия службы и доплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в службе, утвержденного приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 29 сентября 1999 г.