Порядок увольнения по собственному желанию с военной службы

Порядок увольнения по собственному желанию с военной службы

Порядок увольнения по собственному желанию с военной службы

Уважаемые посетители сайта! Исковые заявления, и иные заявления, требующие процессуального решения, в том числе заявления (ходатайства) по конкретным делам, а также кассационные и апелляционные жалобы на решения суда по электронной почте и через раздел «Обращения граждан» не принимаются, поскольку действующим процессуальным законодательством предусмотрен иной порядок подачи таких заявлений и жалоб. Всю информацию о движении поданного Вами искового заявления (заявления, жалобы), а также о движении по гражданскому, уголовному или административному делу Вы можете получить в разделе «Судебное делопроизводство». В том же разделе Вы сможете ознакомиться с судебным актом, вынесенным по итогам рассмотрения конкретного дела, обезличенным в порядке, установленном законом.

ЗАКОН СУЩЕСТВУЕТ? писал(а): 1.

Командир в\ч обязан расмотреть рапорт и дать ответ в течении 10 суток а не как на 28 сутки.

2. Максимум на что они способны это ПНС.

3.Даже если и передатут в прокуратуру в чем я сильно сомневаюсь дело возбуждать не будут, буду Вас воспитывать замплиты. 1. 30 cуток. Следите за изменением законодательства. 2. Любое дисциплинарное взыскание в соответствии с правами командира части вплоть до досрочного увольнения в запас в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта.

3. А вот уголовное дело здесь действительно маловероятно.

_________________ Cogito, ergo sum. Я написал рапорт на увольнение по собственному желанию(ст51 п6 ФЗ»О воен об и воен сл).

В соответствии с п.4 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы:

Порядок и сроки увольнения с военной службы по контракту Тут все непросто, увы. И сделать что-то действительно сложно. Порядок увольнения военнослужащего по собственному желанию выглядит так: 1.

Вы подаете рапорт с указанием основания и причин увольнения с военной службы, предварительно зарегистрировав его в делопроизводстве или экспедиции воинской части. 2. Ваш командир направляет рапорт и аттестационный лист на аттестационную комиссию.

3. Аттестационная комиссия, рассмотрев материалы и выслушав вас, принимает решение, которое должно быть отражено в протоколе заседания аттестационной комиссии и аттестационном листе. 4. Содержание протокола и аттестационного листа, утвержденного командиром, должно быть доведено до вашего сведения.

ЗАКОН СУЩЕСТВУЕТ? писал(а): 1.

Командир в\ч обязан расмотреть рапорт и дать ответ в течении 10 суток а не как на 28 сутки. 2. Максимум на что они способны это ПНС. 3.Даже если и передатут в прокуратуру в чем я сильно сомневаюсь дело возбуждать не будут, буду Вас воспитывать замплиты.

1. 30 cуток. Следите за изменением законодательства. 2. Любое дисциплинарное взыскание в соответствии с правами командира части вплоть до досрочного увольнения в запас в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта. 3. А вот уголовное дело здесь действительно маловероятно.

_________________ Cogito, ergo sum.

Я написал рапорт на увольнение по собственному желанию(ст51 п6 ФЗ»О воен об и воен сл).

В соответствии с п.4 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы:

Увольнение военнослужащего по собственному желанию

редкая и достаточно сложная процедура. Трудовые отношения военнослужащих регулируются не трудовым законодательством, а Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

Основания для увольнения такого работника приведены в ст.

51 вышеуказанного закона. Увольнение с военной службы возможно по следующим основаниям По возрасту.

Если военнослужащий достиг предельного возраста пребывания на воинской службе, он может уволиться, а может продолжить службу дальше, получая военную пенсию.

Предельный возраст, в зависимости от звания, указан в ст. 49 этого закона; По истечению срока службы, указанного в контракте; Если уполномоченная комиссия признает его негодным; Если есть основания для лишения его звания.

Консультация юриста 039

Вопрос. Увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, по собственному желанию. Ответ. Нормы трудового законодательства могут применяться к правоотношениям, связанным с прохождением военной службы, лишь в случаях, когда об этом имеется прямое указание в законе.

Соответственно, увольнение военнослужащего по собственному желанию, не может регламентироваться нормами Трудового кодекса РФ. Согласно п.6 ст. 51 Федерального закона от 28.03.1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин .

Аналогичное основание досрочного увольнения указано и в Указе Президента РФ от 16.09.1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы».