Порядок зачета участия в боевых действиях стаж госслужбы

Понятие и порядок исчисления стажа государственной службы

Государственная служба как профессиональная деятельность в аппарате государственного управления. Федеральный орган власти. Компетенция субъектов в сфере установления и регулирования служебных отношений. Нормативные правовые акты Правительства России. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто.

Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Таблица 4 Исчисление стажа гражданской службы у военнослужащих Прохождение военной Стаж участия в боевых действиях Стаж военной службы по призыву Стаж государственной службы Прохождение действительной военной службы по призыву

Комментарий к Федеральному закону &quot О статусе военнослужащих&quot Содержание

Претенденты, допущенные к участию в конкурсе, на основании представления военно-учебного заведения командируются соответствующими командирами (начальниками) в военно-учебное заведение на время проведения конкурса. Вопросы замещения должностей профессорско-преподавательского состава и научных работников в военно-учебных заведениях рассматриваются на ученом совете военно-учебного заведения.

Решению ученого совета предшествует рассмотрение кандидатур на заседании кафедры (отдела, другого структурного подразделения), на которой имеется должность, подлежащая замещению на конкурсной основе. Решение (рекомендация или ходатайство) кафедры (отдела, другого структурного подразделения) доводится до членов ученого совета.

Порядок расчета стажа государственных служащих (Волкова М

.В.) Дата размещения статьи: 09.09.2015 Стаж гражданской службы необходим для установления государственному служащему ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу, для определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную гражданскую службу, а также для назначения пенсии по выслуге лет.

В статье расскажем о порядке расчета стажа государственных служащих для определения продолжительности дополнительного отпуска и размера ежемесячной надбавки за выслугу лет.

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ

«О государственной гражданской Российской Федерации»

. К дополнительным выплатам, в частности, относится ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе.

Указ Президента Российской Федерации от 19 ноября 2007 г

.

N 1532

«Об исчислении стажа государственной гражданской службы Российской Федерации для установления гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую Российской Федерации»

В целях обеспечения социальных гарантий государственным гражданским служащим Российской Федерации в соответствии со статьей 54 Федерального закона от 27 июля 2004 г.

N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и впредь до принятия соответствующего федерального закона постановляю: перечень периодов службы и иных периодов замещения должностей, включаемых (засчитываемых) в стаж государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации;

Статья: Расчет стажа госслужащих (Аминов В

.) («Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2010, n 7) От стажа гражданской (выслуги) государственного служащего зависит сумма ежемесячной надбавки к его должностному окладу, продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, размер пенсии. В статье автор рассмотрит порядок определения стажа гражданской службы для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

Статья 2 Федерального закона от 27.05.2003 N 58-ФЗ

«О системе службы Российской Федерации»

(далее — Закон N 58-ФЗ). Части 2 и 3 ст. 5 Федерального закона от 27.05.2003 N 58-ФЗ.