Постановление конституционного суда о разъяснении решения суда

Постановление конституционного суда о разъяснении решения суда

Юрий Бацев: Постановление Конституционного суда Якутии лишь разъясняет понятие — коренной народ

Юрий Бацев: Постановление Конституционного суда Якутии лишь разъясняет понятие «коренной народ»

Постановление Конституционного суда Якутии от 21 октября о толковании положений Основного закона республики, включающих понятие «коренной народ», вызвало неоднозначную реакцию в ряде СМИ и на интернет-форумах. Так, некоторые издания заявили о том, что в Конституцию вносятся изменения, и теперь якуты будут считаться единственным коренным народом региона. ЯСИА обратилось за разъяснением к заместителю председателя КС РС(Я) Юрию Бацеву.

«О поправках в Конституцию речь не идет. Одним из направлений нашей деятельности является толкование Основного закона, если появляются соответствующие запросы», — пояснил Юрий Бацев .

Определение Конституционного Суда РФ от N 2-О-Р По ходатайству Администрации Волгоградской области о разъяснении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 24 декабря 2013 года N 30-П

Определение Конституционного Суда РФ от 15.01.2015 N 2-О-Р «По ходатайству Администрации Волгоградской области о разъяснении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 24 декабря 2013 года N 30-П» ПОСТАНОВЛЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА N 30-П Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д.

Зорькина, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А.

Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д.

Рудкина, Н.В. Селезнева, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева, заслушав заключение судьи А.Н. Кокотова, проводившего на основании статьи 41 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» предварительное изучение ходатайства Администрации Волгоградской области,

О некоторых вопросах пересмотра судебных актов по гражданским делам по вновь открывшимся обстоятельствам

В целях единообразного понимания и правильного применения в судебной практике норм Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан (далее — ГПК), регулирующих процедуры пересмотра вступивших в законную силу судебных актов по гражданским делам по вновь открывшимся обстоятельствам, пленарное заседание Верховного Суда Республики Казахстан постановляет: 1.

Производство по пересмотру судебных актов по гражданским делам по вновь открывшимся обстоятельствам, предусмотренное главой 44 ГПК, является самостоятельной стадией гражданского процесса, в которой судом проверяется наличие или отсутствие правовых оснований для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам, вступивших в законную силу судебных актов.

Постановление конституционного суда о разъяснении решения суда

Взносы на капитальный ремонт законны, но механизм их сбора можно подправить, решил Конституционный суд Фото: Александр Щербак / ТАСС Конституционный суд подтвердил во вторник законность взимания взносов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, рассмотрев жалобу депутатов от КПРФ и «Справедливой России».

По решению общего собрания жильцов средства могут аккумулироваться на специальном счете и расходоваться по их усмотрению, но если жильцы в установленный законом срок не захотели самостоятельно исполнять обязанность по капитальному ремонту, то за них это вправе сделать муниципалитет, установив сбор взносов в общий котел. Постановление Конституционного суда позволяет отменить решение муниципалитета о передаче взносов жильцов конкретного дома на счет регионального оператора, если оно было принято не собственниками жилья и этот факт подтвержден в суде.