Права и обязанности собственников земельных участков

Ст 31 жк рф

СТ 31 ЖК РФ. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

Методические рекомендации по государственной регистрации права собственности муниципальных образований на земельные участки

Введение Земля – уникальный ресурс: она количественно ограничена, ее невозможно искусственно воспроизвести. Земля является абсолютно недвижимой вещью, ее невозможно транспортировать в виде ресурса на территории с более благоприятными природно – климатическими и геоморфологическими условиями для более рационального использования, так как она сама является территорией.

Человек, будучи частью природы, в процессе своей деятельности превращает земельное пространство в «очеловеченную землю – земельный ресурс», который является средством производства и пространственным базисом для развития любой хозяйственной деятельности. Специфика освоенных земельных ресурсов заключается в том, что, с одной стороны, они продолжают существовать на основе природных закономерностей – биологических, химических, физических, а с другой стороны, земельные ресурсы попадают в сферу действия производственно-практической деятельности общества, подчиняясь социальным и экономическим законам.

Права и обязанности собственников земельных участков

Часы приема документов : суббота с 13.00 до 15.00 воскресенье с 12.00 до 17.00 По уточненной информации Договор купли-продажи можно предоставить в виде нотариально заверенной копии вместо оригинала.

Правление напоминает, что в соответствии с решением Общего собрания от 17 мая 2018г.

сроки уплаты взносы 2018 года установлены следующие: 15 июня 2018 г. — 30 000 рублей; ежемесячно, до 15 числа каждого месяца с 15 июля 2018 по 15 мая 2018 оставшуюся сумму равными частями.

А решением Общего собрания ПК СТ Металлург-2 от 24 июля 2018г. определено: — размер взноса 20 500 рублей с члена кооператива, — срок внесения до 7 августа 2018 г., — создать фонд для проведения асфальтирования дорог в начале тёплого сезона 2018 года путём внесения ежемесячных взносов в размере 5 000 рублей с члена Кооператива в месяц, начиная с сентября месяца текущего года по июнь месяц 2018 года включительно.

Исходя из этого, все члены кооператива, не оплатившие взнос 30000,00 до 15 июня 2018г.

Тема 11

. ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ 11.2.

Права и обязанности товарищества собственников жилья Согласно ст. 137 ЖК РФ товарищество собственников жилья вправе: 1) заключать в соответствии с законодательством договор управления многоквартирным домом, а также договоры о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме, договоры об оказании коммунальных услуг и прочие договоры в интересах членов товарищества; 2) определять смету доходов и расходов на год, в том числе необходимые расходы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, затраты на капитальный ремонт и реконструкцию многоквартирного дома, специальные взносы и отчисления в резервный фонд, а также расходы на другие установленные настоящей главой и уставом товарищества цели; 3) устанавливать на основе принятой сметы доходов и расходов на год товарищества размеры платежей и взносов для каждого собственника помещения в многоквартирном доме в соответствии с его долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме; 4) выполнять работы для собственников помещений в многоквартирном доме и предоставлять им услуги; 5) пользоваться предоставляемыми банками кредитами в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством; 6) передавать по договору материальные и денежные средства лицам, выполняющим для товарищества работы и предоставляющим товариществу услуги; 7) продавать и передавать во временное пользование, обменивать имущество, принадлежащее товариществу.