Права многодетного отца на работе

Права родителей в Украине

Для воспитания детей родителям необходимо иметь не только достойную зарплата, но и безопасные условия труда. Узнайте на Mojazarplata.com.ua какие права и льготы имеют родители на работе в Украине. Для воспитания детей родителям необходимо иметь не только достойную зарплата, но и достойные условия труда. Узнайте на Mojazarplata.com.ua какие права и льготы имеют родители на работе в Украине.

Да. Согласно ст. 19 Закона Украины «Об отпусках» ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 дней без учета праздничных и нерабочих дней, предоставляется следующим работникам: женщине, которая работает и имеет двоих или более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида, или усыновленного ребенка; отцу, воспитывающему ребенка без матери (в т. ч. в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении)

Права многодетного отца на работе

Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Трудовое право Какие льготы предоставляются сотрудникам, имеющим трех и более детей (многодетные семьи), в части предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, отпусков без сохранения заработной платы?

Имеют ли указанные работники право на удлиненный основной отпуск и на дополнительный оплачиваемый отпуск?

Какие льготы предоставляются сотрудникам, имеющим трех и более детей (многодетные семьи), в части предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, отпусков без сохранения заработной платы?

Имеют ли указанные работники право на удлиненный основной отпуск и на дополнительный оплачиваемый отпуск? Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск)

Льготы и права семей с детьми

1.

Нельзя уволить беременную женщину, женщину, имеющую детей в возрасте до 3-х лет, одинокую мать, имеющую детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов до 18 лет).

Согласно ст. 268 ТК запрещается отказывать женщинам в заключении трудового договора и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до 3-х лет, а одиноким матерям – с наличием ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида – до 18 лет). Учитывая, что такой мотив отказа в приеме на работу на практике применяется крайне редко, наниматель обязан сообщить мотивы отказа в письменной форме. В этом случае отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде.

Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3-х лет, одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов до 18 лет) не допускается .

Права и льготы многодетным семьям в Украине

Уважаемые родители. Согласно действующего законодательства Украины родители или другие законные представители обязаны зарегистрировать место проживания новорожденного ребенка в течение трех месяцев со дня государственной регистрации его рождения.

По желанию родителей или одного из них документы для регистрации места проживания новорожденного ребенка могут быть поданы через органы государственной регистрации актов гражданского состояния во время проведения государственной регистрации рождения ребенка. Регистрация места проживания новорожденного ребенка может осуществляться также через органы социальной защиты населения на основании данных, которые указал законный представитель, с которым постоянно проживает ребенок, в заявлении о назначении пособия при рождении ребенка. Многодетная семья — семья, в которой супруги (муж и жена) находятся в зарегистрированном браке, вместе проживают и воспитывают трех и более детей, в том числе каждого из супругов, или один отец (одна мать), который(которая) проживает вместе с тремя и более детьми и самостоятельно их воспитывает.

Какие права у многодетного отца?

Прошу разъяснить мои права как многодетного отца 3-их детей (10 лет, 6 лет, 1,5 мес, жена в декретном отпуске) при сокращении штата и при ликвидации ЗАО (оформлен по трудовому договору, стаж 6,5 лет в этой компании). Могут ли уволить меня с работы по сокращению штата и какова процедура? Какие компенсации при сокращении мне положены?

При ликвидации ЗАО могут ли меня уволить и какие компенсации мне положены? Если будут предлагать уволится с работы с последующим трудоустройство на новое юр.

лицо, то может по праву можно оформить перевод с одного юр. лица на другое без риска потерь условий действующего трудового договора? В трудовом договоре есть такое предложение «трудовые и иные отношения сторонами рег-ся действ-м закон.

РФ, Уставом Работодателя, настоящим Дог.