Правовые организации помогающие осужденным

Конференция ЮрКлуба

Надо срочно выяснить: являются ли заключенные в колониях-поселениях, колониях общего, строгого и особого режимов, тюрьмах лицами, застрахованными в системе обязательного медицинского страхования? С одной стороны, они выполняют оплачиваемые работы, а значит, с их дохода должны выплачиваться страховые суммы в федеральный и территориальные фонды ОМС.

С другой стороны, в их отношении действуют некоторые ограничения. Анализ доступных нормативных правовых документов вопроса не прояснил.

Кто-нибудь может помочь с объяснениями? Вкратце: полис им вроде положен. Но я думаю, что помощь в медицинских учреждениях УИС для них будет осуществляться за счет средств бюджета.

А вот если помощь не возможно оказать в таком учреждении (допустим нет нужного врача) и его отправят в муниципальную больницу, то он пойдет по полису ОМС.

Права потерпевших и родственников осужденных»

С сентября 2014 года Челябинская городская общественная организация «Правосознание» реализовала новый проект «.

Данный проект стал одним из победителей открытого конкурса по выделению средств финансовой поддержки некоммерческим неправительственным правозащитным организациям в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 17 января 2014 года № 11-рп. Организатором данного конкурса выступало Общероссийское общественное движение «Гражданское Достоинство». Новый проект направлен на проведение правовой просветительской работы среди родственников осужденных, потерпевших от преступлений на консультациях по правовым вопросам, а также на распространение пособий (брошюры, видеофильма ) подготовленных в ходе реализации данного проекта, в том числе среди сотрудников органов уголовно-исполнительной системы (УИС) и членов некоммерческих организаций (НКО).

Уголовно-исполнительное право в вопросах и ответах

Одним из важных направлений воспитательной работы с осужденными является воспитание в коллективе и через коллектив.

Для участия осужденных в решении вопросов организации их труда, быта и досуга, развития их полезной инициативы и приобретения навыков самоуправления в исправительных учреждениях (кроме тюрем и помещений камерного типа) создаются самодеятельные организации осужденных.

В строгих условиях отбывания наказания самодеятельные организации создаются по усмотрению начальника колонии.

Их деятельность регулируется Положением о порядке формирования и деятельности самодеятельных организаций осужденных в исправительной колонии уголовно-исполнительной системы (Приказ ГУИН МЮ РФ № 253 от 14.07.1999 г.).

Основные задачи самодеятельных организаций осужденных сформулированы в ч. 3 ст.

Правовые организации помогающие осужденным

Ситуация следующая: осужденный просит удостоверить доверенность на педставительство в судах.

гос органах на свою сожительницу с целью что бы она потом на правах этих самых иных лиц имеющих право оказывать юр. помощь проходила как бы помощь оказать юридическую и вопросы разрешить в части плномочий переданных ей по доверенности, на условиях определенных для адвокатов (Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания).

Правовое положение осужденных (10 -15)

Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания, см.

Федеральный закон от 10 июня 2008 г.

N 76-ФЗ 1. Российская Федерация уважает и охраняет права, свободы и законные интересы осужденных, обеспечивает законность применения средств их исправления, их правовую защиту и личную безопасность при исполнении наказаний. 2. При исполнении наказаний осужденным гарантируются права и свободы граждан Российской Федерации с изъятиями и ограничениями, установленными уголовным.

уголовно-исполнительным и иным законодательством Российской Федерации.

Осужденные не могут быть освобождены от исполнения своих гражданских обязанностей, кроме случаев, установленных федеральным законом.