Предварительный договор на покупку товаров образец

Предварительный договор купли-продажи

Соглашение заключается между покупателем и продавцом, намеревающимся передать покупателю какие-либо материальные ценности или имущество за определенную плату в срок, указанный в. Все ключевые условия предстоящего основного также прописываются в предварительном купли-продажи. Договор регулируется действующим законодательством РФ и является двухсторонним, консенсуальным, взаимным.

Правовой статус продавца и покупателя (дееспособные физические лица, организации, индивидуальные предприниматели), паспортные данные и ФИО сторон. Предмет договора (имущественное право, вещи, предметы в определенном количестве). Стоимость и характеристики товара.

Например, если это недвижимость или автомобиль, требуется описать все свойства, по которым товар может быть однозначно определен.

В соответствии с предварительным купли-продажи стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества (основной) на условиях, предусмотренных предварительным соглашением (п.1 ст.429 ГК РФ). Стороны заключают подобное соглашение, когда в данный момент они не могут или им нецелесообразно заключать основной договор.

Это дает сторонам гарантию, что стороны заключат основной. Гарантией исполнения является право одной стороны обратиться в суд с требованием о понуждении заключить основной договор на условиях, предусмотренных предварительным купли-продажи . При этом, сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки (п.

4 ст. 445 ГК РФ). При заключении каждого из вышеперечисленных соглашений есть свои особенности, но есть и общие положения, относящиеся ко всем предварительным договорам купли-продажи. В данном соглашении обязательно указание предмета в образце купли-продажи.

Центр поддержкиказахстанского бизнеса

Иногда предпринимателям необходимо заключить предварительный договор (например, если вы хотите продать кому-либо товар, которого у вас еще нет, или на который у вас еще не оформлены документы). Основная идея предварительного договора состоит в том, чтобы «связать» стороны обязательством о заключении основого через какой-либо промежуток времени.

В предварительных так и пишут — стороны обязуются заключить основной тогда-то.

Важным условием такого договора является срок, в кооторый может быть заключен основной договор. ______________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель» с одной стороны и ___________________, именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице Директора ___________________, действующего на основании Устава, с другой стороны заключили настоящий о нижеследующем: Стороны по настоящему обязуются в течение 10 (десяти) календарных дней с момента полной оплаты Покупателем стоимости Имущества, согласно условиям п.

Договор купли продажи товара, предварительный

ОАО «ПРИИС ЛТД», далее «Продавец», в лице Генерального директора Сейского З.З.

и ООО «НИИЗ № 966», далее «Покупатель», в лице Генерального директора Частного Ю.Ю.

заключили настоящий предварительный купли продажи товара (далее – «Договор») о: 1. Предмет 1.1. Стороны обязуются заключить до «___» __________ 201_ года договор купли-продажи товара (далее — «Основной»), основные условия которого Стороны определяют в настоящем предварительном.

1.2. Передаваемый по Основному договору товар имеет следующие характеристики: ______________________________________________________; _______________________________________________________; _____________________________________________________ (далее — Товар). 1.2. Товар принадлежит Продавцу на праве собственности на основании ________________________, что подтверждается _________________________.

Предварительный договор на покупку товаров образец

Предварительный купли-продажи — это по сути официально оформленный «протокол о намерениях» между покупателем и продавцом. По этому соглашению, стороны договариваются о заключении в будущем купли-продажи на условиях, оговоренных в предварительном договоре, т.е.

предварительный договор имеет форму основного договора, причем, несоблюдение этой формы приводит к недействительности. Согласно действующему законодательству РФ, предварительный должен в обязательном порядке содержать предмет сделки будущего основного, намеченную дату заключения основного и условия проведения сделки купли-продажи, а также иные существенные нюансы. Стоит запомнить одно важное правило: чем конкретнее описано то, что будет предметом договора предварительной купли-продажи — тем лучше.