Преступления наиболее опасные преступления

Государственные преступления

РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — . Понятие использования и права на землю государственных и муниципальных земельных ресурсов, их сущность и особенности. Категории земель согласно классификации земельных ресурсов.

Анализ системы государственных органов управления земельными ресурсами РФ.

Анализ регулирования процедур государственных закупок — выбор подрядчиков, поставщиков и исполнителей при проведении подрядных торгов в строительстве; проведение проверок (ревизий) финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц и предпринимателей. Сущность, понятие и значение правоохраны.

Краткая криминологическая характеристика наиболее распространенных и наиболее опасных преступлений против общественной безопасности

Общественная безопасность — это состояние общества, характеризующееся его спокойствием и стабильностью, неприкосновенностью личности и собственности, нормальным функционированием государственных и общественных институтов. Преступные посягательства на общественную безопасность охватывают значительное количество предусмотренных законодательством уголовно наказуемых деяний, которые могут быть объединены в три основные группы: непосредственно посягающие на общественную безопасность (насильственный захват власти; терроризм; бандитизм; посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля; захват заложника; организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем; организация преступного сообщества, деятельности экстремистской организации; массовые беспорядки; вооруженный мятеж; диверсия; пиратство; вовлечение в совершение преступлений террористического характера или иное содействие их совершению; приведение в негодность объектов жизнеобеспечения; угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава и др.

Топ 10 Самые опасные страны мира

Людей везде подстерегает опасность, ведь выйдя в ближайший магазин за хлебом можно попасть под колеса машины.

Однако есть страны на земле которые посещать просто смертельно опасно, если к тому же еще и иностранный гражданин, то считайте, что играете в русскую рулетку, в которой мало шансы выжить. Преступность, похищения, наркотики и практически полное бессилие властей вот что ждет отчаянных смельчаков решивших посетить страны третьего мира.

Встречайте, десять самых опасных стран в мире, где каждый день по краю лезвия ножа ходят не только иностранцы ищущие острых ощущений, но и местные жители Колумбия может похвастаться несколькими антирекордами. В 1998 году было зарегистрировано 2.338 похищений детей, а в 2006 году на каждых 100.000 жителей страны приходилось 70 убийств.

Добавим сюда различные радикальные организации, которые десятилетиями ведут непримиримую вооруженную борьбу с властями, приправленную разгулом преступность в городских трущобах.

Самые опасные города в мире

В мире много стран и очень много городов. И среди них полно мест — от гаваней Монте-Карло до пустынь Австралии, — которые было бы интересно посетить. Вот только в мире есть и места, куда туристам лучше не соваться вообще — там вас ждут только массовое насилие, разгул террора и политическая нестабильность.

Список этих мест — здесь! Колумбийский город Кали занимает то место самого опасного города в мире, то место второго по опасности города — в зависимости от удачного или неудачного года. Из-за процветающей здесь торговли наркотиками и местных преступных группировок криминогенная обстановка в городе ужасна.

На каждые 100 000 жителей Кали здесь убивают по 83 человека. Сан-Сальвадор — столица Сальвадора, маленького государства в Центральной Америке. В городе живёт всего 570 000 человек, и число убийств в нём составляет 45 человек на каждые 100 000 жителей.

Преступления — наиболее опасные для общества правонарушения

Различие их в том, что первые являются «чисто» административными правонарушениями, а вторые по своей природе аналогичны уголовным правонарушениям и отличаются от во как них лишь меньшей степенью общественной опасности.

Дисциплинарные проступки представляют собой нарушения юридических обязанностей, связывающих правонарушителя трудовой, служебной, воинской, учебной дисциплиной. Гражданское правонарушение (деликт) в литературе определяется как

«причинение неправомерными действиями вреда личности или имуществу гражданина, а также причинение вреда организации, заключение противозаконной сделки, неисполнение договорных обязательств, нарушение права собственности, авторских или изобретательских прав и других гражданских прав»

(проф. О.Э. Лейст).