Претензия о возврате денежных средств с непоставкой товара юридические лица

Как правильно составить претензию на возврат денег за недоставленный товар

Продавая товары или предоставляя услуги, продавец старается работать по предоплате частичной в виде аванса или полной. Такой порядок действия принят как в отношениях с покупателями при продаже розницы, так и в сотрудничестве с другими юридическими лицами. Если товар поставлен не вовремя или продавец вовсе отказывает в удовлетворении ранее достигнутой договоренности, потребитель может написать претензию и затребовать возвращение денежных средств, уплаченных ранее.

Претензию за не поставленный товар можно выставлять с момента окончания срока договоренности, письменной или устной форме. В отношениях между торговыми объектами и покупателями не всегда заключаются договора, иногда сроки оговариваются лишь устно.

Претензия о возврате денежных средств за непереданный товар по договору купли-продажи и процентов на пользование чужими денежными средствами

Руководителю ____________ _________________________ ПРЕТЕНЗИЯ о возврате денежных средств за непереданный товар по договору купли-продажи и процентов за пользование чужими средствами «__»__________ ____ г. между нашей организацией — «_____________» (далее — покупатель) и «_____________» (далее — продавец) был заключен договор купли-продажи ____________ (далее — договор).

В соответствии с п. __ договора продавец обязался передать покупателю товар, а именно: _______________________.

В соответствии с п. ______ договора покупатель «___»__________ ___ г. произвел оплату в срок, предусмотренный договором, то есть оплатил товар полностью (частично) в размере _______ (________) рублей до передачи продавцом товара (предварительная оплата). Однако товар до настоящего времени в срок, предусмотренный п.

Возврат денежных средств за непоставленный товар

Договоры купли-продажи – это самые распространенные виды сделок, которые на постоянной основе совершаются всеми без исключения гражданами. Кто-то может возразить, что он никогда в жизни не подписывал никаких документов в качестве продавца или покупателя.

Даже если человек не подписывает никаких бумажных документов – это не значит, что сделок он не совершает. Дело в том, что даже самая обычная покупка продовольственных товаров в ближайшем к дому магазине тоже является сделкой.

Покупка буханки хлеба или пакета молока – это сделка купли-продажи, совершаемая без оформления двухстороннего договора, письменная форма которой подтверждается максимум чеком (кассовым или товарным). К сожалению нередки случаи, когда между продавцом и покупателем возникают споры – или товар оказался ненадлежащего качества, или он вышел из строя в период гарантийного срока.

Возврат денег за непоставленный товар

При заключении договоров на поставку товара в большинстве случаев предусматривают предоплату в полном или частичном объеме.

Поставщик не рискует без оплаты начинать отгрузки, опасаясь дальнейших задержек в оплате, а покупатель ожидает своевременных партий в согласованном объеме. Но на практике нередко встречаются серьезные задержки в поставке, вплоть до отказа в отгрузке. Подобные ситуации возможны не только в отношениях юридических лиц, но и между магазином и покупателем.

Если в отношениях физических лиц с магазинами все достаточно просто, потому что они регламентированы положениями Закона «О защите прав потребителей», то между организациями в случае проблем с поставками могут возникать настоящие юридические баталии. возможен, но только сроки во многом будут зависеть от условий заключенного договора, а иногда и от его наличия.

Образец претензии по поставке

.

Товар оплачен, но не поставлен покупателю. Договор поставки не заключен.

При возникновении спора по договору поставки необходимо соблюсти досудебный порядок урегулирования разногласий . Бывают ситуации , когда договор поставки не подписывался , а денежные средства за товар уже перечислены на основании выставленного счета .

Ранее в статье « Договор поставки не подписан . Что делать ?» мы подробно разбирали данную ситуацию .

Теперь Вам в помощь , пример претензии для данного случая .

Хочу отметить , что данный пример претензии разрабатывался под конкретную ситуацию . Взяв за основу эту претензию Вы можете разработать свою , конкретно под Ваш случай . 127410 , г . Москва , ул .