Претензионное письмо о невыполнении условий договора аренды лесного участка образец

Претензионное письмо о невыполнении условий договора аренды лесного участка образец

«__»_________ ___ г. между ___________ и ___________ был заключен договор аренды N ______, зарегистрированный ________________ за N ________, согласно условиям которого наша организация (Арендодатель) предоставила Вашей компании (Арендатор) в аренду нежилое помещение площадью _______ кв.

м, расположенное по адресу: г. ____________, которая, в свою очередь, обязалась своевременно оплачивать арендную плату за указанное помещение. В соответствии с п. ____ указанного договора аренды арендная плата за предоставленные нежилые помещения площадью _______ кв.

м. составляет _______ рублей ежемесячно.

Согласно п. 1 ст. 614 ГК РФ и п. ____ договора N _____, Ваша организация обязана своевременно перечислять арендную плату на наш счет в срок до ____ числа каждого месяца.

За период с ________________ по настоящее время Ваша организация в нарушение условий заключенного договора аренды и норм действующего законодательства РФ не исполняет свои обязательства по ежемесячной оплате арендованного нежилого помещения.

Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст.

Образец претензионного письма о невыполнении условий договора

Претензионное письмо о невыполнении условий договора — образец его представлен в нашей статье. С его помощью одна из сторон информируется о том, что условия по договору были нарушены.

Как составляется этот документ, какую информацию должен содержать, а также когда его предъявление необходимо, расскажем далее.

Претензия о невыполнении условий — это документ, содержащий в себе требования одной стороны к другой, возникшие вследствие неисполнения последней условий заключенного между ними договора.

Образец претензии о нарушении условий договора —ходовая форма в юридической практике, т. к. позволяет быстро составить претензионное письмо и либо взыскать долг, либо подготовить почву для дальнейшей подачи иска.

В арбитражном процессе при подаче искового заявления (по положениям п. 5 ст. 4, ст. 125, 126 АПК РФ)

Договор аренды лесного участка

Понятие аренды лесного участка определены в ст. 72 ЛК РФ. согласно которому по аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, арендодатель предоставляет арендатору лесной участок для одной или нескольких целей, предусмотренных ст.

25 ЛК РФ . В понятии договора, законодатель однозначно определил, что лесные участки могут предоставляться только для целей . установленной ст. 25 ЛК РФ. к числу которых относятся: Для граждан осуществляющих заготовку и сбор недревесных лесных ресурсов (пни, береста и др.), а так же заготовку пищевых ресурсов и сбора лекарственных растений (дикорастущие плоды, ягоды, грибы и др.) для собственных нужд, заключения такого не требуется и осуществляется бесплатно.