При каком количестве транспорта компания обязана ввести должность мединского работника

При каком количестве транспорта компания обязана ввести должность мединского работника

При каком количестве транспорта компания обязана ввести должность мединского работника

Открывают медицинский пункт на территории предприятия. За содержание медпункта будем платить Медсанчасти с которой заключен договор, медицинский работник в штате Медсанчасти. Вопрос: 1. нужна ли лицензия?

02 Июля 2014, 05:00 нина, г. Магнитогорск

Трудовой кодекс РФ возлагает на работодателя ряд обязанностей по обеспечению: безопасных условий и охраны труда (ч.1 ст.212 ТК РФ); санитарно-бытовым и лечебно-профилактическим обслуживанием работников в соответствии с требованиями охраны труда (ч.

2 ст.212 ТК РФ). В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты отдыха в рабочее время (ст.

223 ТК РФ)

С 1 июля 2018 года вступил в силу приказ Минтранса России от г

С 1 июля 2018 года вступил в силу приказ Минтранса России от 28.09.2015 г. № 287

«Об утверждении Профессиональных и квалификационных требований к работникам юридических лиц индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»

.

Настоящие Требования устанавливают необходимые уровень знаний, умений, профессионального образования, стаж (опыт) работы по специальности работников. Необходимый уровень знаний и умений работников достигается посредством прохождения обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам.

Настоящие Требования предъявляются к следующим профессиям и должностям работников: • водитель транспортного средства категорий «В», «BE» (включая водителя легкового такси); • водитель транспортного средства категорий «С», «С1», «СЕ», «С1E» (далее — водитель грузового автомобиля); • водитель транспортного средства категорий «D», «D1», «DE», «D1E» (далее — водитель автобуса); • водитель транспортного средства категории «Тb» (далее — водитель троллейбуса); • водитель транспортного средства категории «Тm» (далее — водитель трамвая); • водитель автомобиля, осуществляющий перевозку опасного груза; • водитель автомобиля, осуществляющий перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза или сопровождающий данную перевозку; • водитель, управляющий транспортным средством, оборудованным устройством для подачи специальных световых и звуковых сигналов; • водитель автомобиля, осуществляющий перевозку пассажиров и (или) грузов в международном сообщении; • диспетчер автомобильного и городского наземного электрического транспорта; • контролер технического состояния автотранспортных средств; • контролер технического состояния городского наземного электрического транспорта; • специалист, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения; • консультант по вопросам безопасности перевозки опасных грузов.

Должность работника относится к должностям, по которым трудовым законодательством предусмотрено прохождение обязательных предварительного и периодического медицинских осмотров (пищевая промышленность)

. Условия труда работника являются допустимыми.

При переводе условия труда работника не меняются. Необходимо ли проходить обязательный медосмотр работнику, если при переводе работника в другое структурное подразделение или на другую должность вредные производственные факторы, по которым необходимо проходить медосмотр, не меняются? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Частями первой и второй ст.

213 ТК РФ установлено, что работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Какое количество техники должен обслуживать 1 диспетчер или механник

. . Это может быть определено их трудовыми договорами (ст.

56-57 ТК РФ). А также должностной инструкцией или иными локальными актами работодателя (ст.

8 ТК РФ). Смотрите эти документы.

На законодательном уровне подобные нормы четко и однозначно не регламентированы. За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение Количество техники, которая должна находиться на обслуживании каждого диспетчера или механика, это внутренний вопрос организации, который должен регламентироваться внутренними локальными нормативными актами работодателя (ст.

8 Трудового кодекса РФ). Кроме того, данный вопрос может отражаться в нормах труда, установленных также работодателем.