Приказ мвд ввк о страховых случаях

Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г

. N 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (с изменениями и дополнениями) . N 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» Правительство Российской Федерации постановляет: перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы застрахованным по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы; перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

Часто задаваемые вопросы

Граждане, поступающие на службу в ОВД должны предоставить в регистратуру ВВК следующие документы: 1.

Направление из отдела кадров на ВВК с обязательным заполнением всех разделов (приложение № 2 к инструкции, утв.

Приказом МВД России от 14.07.2010 г.). 2. Паспорт и военный билет (приписное удостоверение). 3. Выписку из амбулаторной карты за последние 5 лет (чем болели в течении 5 лет, указать по годам с места регистрации по паспорту).

4. Сведения о перенесенных в течение последних 12 месяцев инфекционных и паразитарных болезнях и о непереносимости (повышенной чувствительности) к медикаментозным средствам и другим веществам.

5. Амбулаторную карту (детскую, взрослую). Сведения из диспансеров за последние 5 лет с места регистрации по паспорту: 1. Психоневрологический диспансер 2.

Обязательное государственное страхование жизни и здоровья в системе МВД России

регламентируется Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ

« Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»

. Глава 8 Федерального закона от 7 февраля 2011 г.

№ 3-ФЗ «О полиции» (с изменениями и дополнениями) определяет порядок труда сотрудника полиции, страховые гарантии сотруднику полиции и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, право сотрудника полиции на жилищное обеспечение, право сотрудника полиции и членов его семьи на медицинское обслуживание, а так же гарантии в связи с прохождением службы в полиции. Приказ МВД России от 9 октября 2012 г.