Принадлежность земельного участка как узнать

Как узнать принадлежность земельного участка

Документ недоступен на сайте Данный документ доступен в коммерческой версии системы КонсультантПлюс. Вы можете купить систему или заказать ее бесплатную демонстрацию.

Для ознакомления с текстом данного документа можно обратиться в региональный информационный центр (РИЦ) Сети КонсультантПлюс. расположенный в Вашем городе/регионе. Дополнительная информация к документу Но такой неприятной ситуации можно избежать.

Определимся с терминами Сначала надо определить понятие «целевое назначение», «целевое использование» и «категория земель». Это очень важно, ведь в ходе судебного разбирательства от их трактовки часто зависит исход дела. Споры вокруг земли и отсутствие записей и в прошлом нередко приводили к трагедиям и междоусобицам, и сейчас являются поводом для долгих судебных тяжб.

О государственном кадастре недвижимости» к отношениям, возникающим в связи с осуществлением государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства» Приказ Минэкономразвития РФ от 04.04.2011 N 144 «Об утверждении Порядка кадастрового деления территории Российской Федерации и Порядка присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров» Книги / статьи Методические материалы Законодательство Приказ Минэкономразвития РФ от 04.02.2010 N 42 » Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра недвижимости » (Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.03.2010 N 16771) Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 7 ноября 2012 г.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Где узнать принадлежность земельного участка

N 716 «Об утверждении Порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения государственного кадастра недвижимости» Приказ Минэкономразвития России от 07.11.2012 N 717 » О Порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения государственного кадастра недвижимости, а также размерах такой платы » Письмо Минэкономразвития от 16 ноября 2012 г. 6 Федерального закона

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

государственная регистрация носит открытый характер.

Это означает, что любое лицо, как физическое, так и юридическое, вправе получать информацию о правах на земельные участки с соблюдением установленного законом порядка.