Процентная ставка налога от продажи унаследованного имущества от близкого родственника

Наследство: налоговые вопросы и — не — только

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Налогообложение наследства в 2014 году

Как сказал один уважаемый человек «В этом мире неизбежны только смерть и налоги» . Возможно, Бенджамин Франклин знал, что в США это так и есть.

Чего не скажешь об Украине. Но все таки, есть один налог, который неразрывно связан со смертью – это налог на наследство. А если быть точным — это налог на доходы физлиц (налогообложение дохода), полученного плательщиком налога вследствие принятия им наследства.

Наследованием является переход прав и обязанностей (наследства) от умершего человека (наследодателя) к наследникам. Есть два случая осуществления наследства – по завещанию или по закону. Завещанием является личное распоряжение человека на случай его смерти.

Оно составляется в письменной форме с указанием места и времени его составления и подписывается завещателем.

Процентная ставка налога от продажи унаследованного имущества от близкого родственника

В последнее время у многих автовладельцев, продавших своих «железных коней», возникла одна и та же распространённая проблема – через некоторое время после продажи автомобиля от налоговой инспекции приходит «письмо счастья», в котором сообщается, что бывший владелец после продажи машины остался что-то должен родному государству, при этом продавцу нередко угрожают различного рода неприятностями от штрафа до судебного преследования со всеми вытекающими неприятностями – исками, приводами, визитами судебного пристава и иными возможными последствиями.

Чтобы разобраться, какие обязанности накладывает на автолюбителя продажа его автомобиля, необходимо подробно проанализировать налоговое законодательство, регламентирующее порядок и сроки декларирования и уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ), который раньше назывался подоходным налогом.

Какие надо платить налоги при продаже, дарении и наследовании квартиры?

От налогообложения освобождаются только доходы от продажи имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более (п.

17.1 ст. 217 НК РФ). Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий: 1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации; 3) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком — плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

&nbsp Налог на дарение и наследство Вы получили наследство? Осторожнее — не разоритесь. Достигнув преклонного возраста, люди, как правило, начинают думать о том, как распорядиться нажитым имуществом. Как известно, сделать это можно либо подарив его родственникам (или просто близким людям), или же оставив в наследство.

Даже если речь идет не о миллионере, подумать есть о чем — ведь однокомнатная квартира в Москве, к примеру, в среднем стоит $35 тыс. Получив наследство или подарок, наследники (или обладатели подарка) подчас напрочь забывают о том, что за полученное придется заплатить налог, и притом немалый.

Когда же из налоговой инспекции приходит платежное извещение с многомиллионной суммой налога, счастье сменяется паникой и проблемой — как расплатиться с государством.