Программа близкое родство для получения гражданства рф

Программа воссоединения семьи в России

Процесс переезда иностранного гражданина на территорию РФ к своим близким родственникам называется воссоединением семьи и регламентируется 14 статьей Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации». Из каких этапов состоит процесс получения гражданства РФ?

Какими законами регламентируется? Читайте в данной статье. На 2018 год определенной программы воссоединения семьи не утверждено. Само понятие «воссоединение семьи» используется в двух случаях:

  1. В качестве определения для оформления российского гражданства несовершеннолетним гражданам иностранного государства;
  1. В качестве основания для получения Разрешения временного проживания совершеннолетним гражданам иностранного государства;

Что это значит?

Что иностранный гражданин может использовать основание воссоединения с семьей, избегая необходимости получения квоты на разрешение временного проживания. Воссоединение семьи регулируется Семейным Кодексом Российской Федерации.

Форум по миграционным вопросам

Добрый день, что никто не знает ответ на мой вопрос.

Добрый день! Вы вправе приобрести статус носителя русского языка и оформить гражданство РФ в упрощенном порядке по данному основанию.

Также, имея ВУ, Вы вправе подать в Управление по вопросам миграции заявление на участие в Госпрограмме переселения на территории Ленинградской области.

Статус участника программы также позволяет приобрести гражданство РФ в более сжатые сроки. Специализированное адвокатское бюро по миграционным спорам «Проверки.НЕТ» Консультации по миграционным вопросам!

Законная помощь адвоката в оформлении РВП, вида на жительство Сопровождение получения гражданства РФ в упрощенном порядке «под ключ» Обжалование запретов на въезд, выдворения, депортации из РФ Помощь при отказах в приеме документов Обжалование отказов в выдаче РВП, вида на жительства, в приеме в гражданство Полный перечень услуг по сайте http://proverky.net/migratsionnyiy-advokat/

Программы для получения гражданства РФ

Программа переселения соотечественников Соотечественники, которые позже переехали жить в другие государства, имеют полное право получить гражданство на лояльных условиях. Вам не нужен ВНЖ, достаточно простого разрешения, а также соблюдения ряда условий:

  • Участие в программе переселения, которое подтверждается сертификатом;
  • Имеете регистрацию на территории РФ.
  • Вы проживаете в России законно, можете предоставить РВП;

Аналогичные правила действуют по программе воссоединения семьи, если в РФ у вас есть родственники, вы можете рассчитывать на некоторые уступки и простоту процедуры получения гражданства.

Впрочем, все основания придется подтверждать документально, так что нужно заранее собирать необходимые бумаги.

В 2018 году действует специальная программа для лиц, владеющих русским языком.

Программа воссоединения семьи в России: правовые аспекты и важные нюансы

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. * Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-80-31 Санкт-Петербург и область — +7(812)627-15-66 Получить российское гражданство мечтают многие мигранты и переселенцы.

Конечно, далеко не все хотят стать россиянами по идейным соображениям, таким как любовь к русской культуре или восхищение менталитетом жителей нашей страны. Большинство приезжих руководствуется вполне практическими доводами, среди которых: В отличие от некоторых стран, например, Китая, где гражданином достаточно сложно, подданство РФ можно получить после прохождения простой и понятной процедуры легализации.

Получение гражданства близкими родственниками

Здравствуйте! К сожалению, в данном случае нет. Предлагаю вам статьи ФЗ, возможно, вы сможете приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке по другим основаниям.

з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов.